V. A. N. Vignaioli Artigiani Naturali 2018

VAN Marzo 2018 (Locandina)Roma 17 e 18 Marzo 2018
Città dell’Altra Economia
Largo Dino Frisullo (Ex- Mattatoio a Testaccio) (RM)

“La convinzione ispiratrice è che il vino continui ad essere quella risorsa alimentare corroborante e salutare come è stata conosciuta nei secoli, e non debba essere ridotto a una sorta di bevanda, alterandone e correggendone sistematicamente i costituenti” (Associazione Vignaioli Artigiani Naturali)

Il 17 e 18 Marzo alla Città dell’Altra Economia torna la Fiera in Italia che propone il top della produzione vinicola italiana dei vignaioli artigiani uniti dalla passione per il vino naturale: V.A.N. Vignaioli Artigiani Naturali.

Dal Lazio alla Sardegna, Sicilia, Piemonte, Toscana e Calabria aumenta il numero di vignaioli che riconferma la propria partecipazione e si aggiunge ex-novo alla due giorni romana, produttori che scelgono di percorrere la strada del vino naturale e di proporlo in un contesto attento alle loro scelte e sensibile alle “storie” del vino e dei vignaioli.

Due giorni per degustare con calma prodotti genuini ottenuti da uve raccolte manualmente, da agricoltura biologica o biodinamica.

Un vino caratteristico, ottenuto unicamente da fermentazioni spontanee (senza lieviti o batteri aggiunti), e senza aggiunte di additivi o coadiuvanti enologici in vinificazione, maturazione e affinamento.

IL 17 e 18 marzo sarà quindi possibile degustare i vini ininterrottamente nelle postazioni dei vignaioli che impreziosiscono i propri prodotti di curiosità artigiane; e ad accompagnare i vini anche profumati formaggi e peperoncini abruzzesi, sfiziosi prodotti dalle farine biologiche sapientemente macinate a pietra, e altri prodotti della cucina tradizionale del centro Italia.

V.A.N. Vignaioli Artigiani Naturali, lo ricordiamo, non è solo degustazione: i vini si possono acquistare eccezionalmente e direttamente dal produttore, entrando in contatto con le storie e l’umanità che fanno del vino naturale un incontro di vite e sapienza artigiana e contadina.

Un vino sincero dalle radici ai frutti per il palato e per il cuore, forte testimone delle variegate tradizioni vinicole italiane e di un mercato possibile in espansione.Oltre Coop

L’evento è organizzato da V.A.N. – Vignaioli Artigiani Naturali e Città dell’Altra Economia, con la partecipazione di Coop. Oltre Onlus.

PROGRAMMA
Sabato dalle 11 alle 20
– Degustazione e vendita diretta di vini naturali e prodotti dell’agricoltura biologica
Domenica dalle 10 alle 19
– Degustazione e vendita diretta di vini naturali e prodotti dell’agricoltura biologica

Ingresso €10 + bicchiere €2

E-mail:
info@vignaioliartigianinaturali.it
comunitasolidaleresistente@inventati.org

Stampa:
vignaioliartigianinaturali@gmail.com

Natural Critical WineLISTA DEI PRODUTTORI:

ABRUZZO
– Az. Agr. Colle S. Massimo
– Az. Agr. Caprera

CALABRIA
– Cantina Lucà Santino
– Az. Agr. Biagio Diana
– Az.Agr. Giuseppe Calabrese
– Az. Agr. Tenuta del Conte

CAMPANIA
– Az. Agr. Casa di Baal
– Az. Agr. Salvatore Magnoni – Prima la Terra
– Az. Agr. Giovanni Iannucci

EMILIA ROMAGNA
– Az. Agr. Maria Bortolotti
– Az Agr. Susanna Diamanti
– Cantina S.Biagio Vecchio (rappresentata da Il Calice Bio Distribuzione)

LAZIO
– Az. Agr. Il Vinco
– Cantina Ribelà
– Podere Orto
– Az. Agr. Marco Colicchio
– Az. Agr. Lorella Reale
– Az. Agr. Maria Ernesta Berucci

LIGURIA
– Az.Agr. Rosmarinus

LOMBARDIA
– Az. Agr. Castello di Stefanago
– Az. Agr. Antonio Ligabue
– Tenuta Belvedere

MARCHE
– Az. Agr. Ca’ Sciampagne

MOLISE
– Az. Agr. Vinica

PIEMONTE
– Daniele Saccoletto
– Az. Agr. Vinicea
– Cascina Bricco Ottavio
– Tenuta Grillo
– Az. Agr. Granja Farm

SARDEGNA
– Cantina Francesco Cadinu

SICILIA
– Az. Agr. Presa – Etnella
– Az. Agr. Bruno Ferrara Sardo
– Az. Agr. EnoTrio
– Az. Agr. Gueli Calogero

TOSCANA
– Coop. Agr. La Ginestra
– Az. Agr. Il Casale Giglioli
– Az. Agr. Busattina
– Pod. Anima Mundi
– Az. Agr. Fattoria S. Vito
– Az. Agr. Poggio di Cicignano

UMBRIA
– Az. Agr. La Casa dei Cini
– Az. Agr. Raina
– Az. Agr. Preggio (Elena Vezzoli)
– Az. Agr. Mani di Luna

SLOVENIA
– Cotar

GASTRONOMIA
– Gregorio Rotolo formaggi (Abruzzo)
– Paolo Lu Cavaliere – Olio evo, peperoncini (Abruzzo)
– O.R.T.O. Farine (Lazio)
– Raffaele Bertolini Prosciutto Ibérico (Veneto)

VAN (logo)

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