TRE SFUMATURE DI…ROSSO!

Copertina (TheWineItalia)Giovedì 9 Luglio 2015 ore 20,30

Ristorante INOPIA
Via del Fontanile Arenato, 157

Prendendo spunto dal celebre romanzo (ma solo per quanto riguarda la gradazione di colore!), vi proponiamo comunque un’intrigante e piacevole serata che vedrà il susseguirsi della gradazione di colore dei vini rossi per l’estate, tipologia che noi amiamo particolarmente e che ci piace condividere con gli appassionati del genere, in abbinamento come sempre alla cucina di Andrea Dolciotti, chef e patron del Ristorante Inopia

Immagine Rosa di Elena (Collestefano)La sequenza vedrà l’apertura con il più “chiaro”, il ROSA DI ELENA di Collestefano (MC), un vino gradevole e beverino, prodotto da uve Montepulciano e Cabernet Sauvignon vinificate in “rosa”, l’ideale per iniziare la serata…

Seguirà il BASADONE, prodotto dal Castello di Verduno (CN), da uve Pelaverga in purezImmagine Basadone (Castello di Verduno)za, un vitigno ancora quasi sconosciuto, ma che fa parte di quei “rossi estivi” da abbinare tutta la stagione…

Immagine Lacrima (F.lli Badiali)Termineremo con la LACRIMA DI MORRO D’ALBA, uva molto “territoriale” e difficilmente conosciuta al di fuori della regione, proveniente da una piccola cantina dell’anconetano, F.lli Badiali (AN), intrigante nei profumi e più strutturato dei precedenti, ma da bere anche fresco e senza pensieri…

Il nostro chef Andrea Dolciotti ha ideato per noi questi piatti:

Logo Inopia

ANTIPASTO
Mille foglie di capocollo croccante, tartare di merluzzo e cipolline, con citronette alla senape grezza
Abbinato a: ROSA DI ELENA Marche Igt 2014 (Collestefano, MC)

PRIMO
Risotto al limone, speck e calamaretti
Abbinato a: BASADONE Doc 2013 (Castello di Verduno, CN)

SECONDO
Pesce azzurro piastrato, alloro, lampone, funghi
Abbinato a: LACRIMA DI MORRO D’ALBA Doc 2014 (F.lli Badiali, AN)

DOLCE
A sorpresa

GustoVino-MediaPartner

Il costo della cena sarà di 38,00€, compresi acqua, pane fatto in casa e caffè, saranno invece esclusi distillati, amari e grappe…

Vi aspettiamo quindi Giovedì 9 Luglio 2015 alle ore 20,30 presso il Ristorante Inopia, in Via del Fontanile Arenato, 157 a Roma, in zona Pisana…

Essendo i posti limitati la prenotazione sarà obbligatoria e dovrà pervenire allo 06.66.03.05.51 oppure per email a inopia.ristorante@libero.it

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