TRE ROSSI PER TRE TERRITORI…

Foto EventoGiovedì 26 Marzo ore 20,30

RISTORANTE INOPIA
Via del Fontanile Arenato, 157 (Roma)

Spinti dalla nostra passione per il vino abbinato sempre ad una cucina di livello, come quella di Andrea Dolciotti del Ristorante Inopia, torniamo a proporre le nostre cene a tema dove continuiamo ad approfondire alcune tipologie ed alcuni territori che hanno fatto, e fanno sicuramente la storia dell’enogastronomia nazionale, da nord a sud…

Partendo dal nord, ecco il vino dei Re, sua Maestà il BAROLO di una piccola, quanto significativa cantina, che prende il nome da un antico lembo di collina: il “Bric Cenciurio”, ovvero la sommità della collina Cenciurio, nel cuore delle Langhe…

Faremo una sosta nell’Italia centrale dove conosceremo il SYRAH di Fabrizio Dionisio, giovane azienda situata nelle colline cortonesi, zona nella quale questo particolare vitigno si esprime al meglio, non a caso denominata la “Cotes du Rhone italiana”…

Infine approderemo in Irpinia per degustare il TAURASI di Pasqualino Di Prisco di Fontanarosa (AV), alla terza generazione di imprenditori agricoli che si dedica con passione alla produzione di questo storico ed importante vitigno: l’Aglianico!

Piccole realtà per grandi vini che saranno accompagnati ai piatti che lo chef Andrea Dolciotti realizzerà per l’occasione:

Logo Inopia

ANTIPASTO
Insalatina di carciofo fritto, pane e guanciale tostato, spuma di pecorino e piselli
Abbinato a: Il Castagno 2008 (Fabrizio Dionisio)

PRIMO
Rigatoni con genovese di agnello
Abbinato a: Costa Di Rose 2004 (Bric Cenciurio)

SECONDO
Porchetta di maiale con patate al forno
Abbinato a: Taurasi 2005 (Di Prisco)

DOLCE
Magnum e sale

GustoVino-MediaPartner

​Il costo della cena sarà di 38,00€, compresi acqua, pane fatto in casa e caffè, saranno invece esclusi distillati, amari e grappe…

Vi aspettiamo quindi Giovedì 26 Marzo 2015 alle ore 20,30 presso il Ristorante Inopia, in Via del Fontanile Arenato, 157 a Roma in zona Pisana…

Essendo i posti limitati la prenotazione sarà obbligatoria e dovrà pervenire allo 06.66.03.05.51 oppure per email a inopia.ristorante@libero.it

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