Torna a Roma PIACERE ESTRUSCO (terza edizione)

Piacere Etrusco (locandina)I prodotti tipici della Tuscia arrivano sulle tavole dei Romani

Dal 18 al 27 novembre nella Capitale un ricco programma di degustazioni guidate, show cooking, cene e incontri con i produttori e i sapori della provincia di Viterbo.

Iniziato il conto alla rovescia per la terza edizione di Piacere Etrusco la kermesse enogastronomica della Camera di Commercio Viterbo in programma a Roma dal 18 al 27 novembre per promuovere e valorizzare i prodotti tipici di qualità a Marchio Tuscia Viterbese e il turismo integrato di Tuscia Welcome.

Si parte mercoledì 18 novembre nella prestigiosa sala del Carroccio in Campidoglio per la presentazione della manifestazione dove interverranno esperti di enogastronomia, rappresentanti istituzionali e giornalisti.

Campidoglio

A seguire, da giovedì 19 e fino al 27 novembre, si terranno degustazioni guidate dei prodotti viterbesi nelle botteghe del gusto e nelle Enoteche, mentre in alcuni tra i più conosciuti Ristoranti e  Osterie della Capitale gli chef proporranno originalissimi menu ispirati dalla terra degli Etruschi.

Inoltre nel fine settimana – sabato 21 e domenica 22 novembre – due intere giornate a Eataly, in collaborazione con Slow Food Viterbo, in cui si terranno show cooking e incontri con i produttori.

CC Viterbo

E per chi vuole acquistare i prodotti a Marchio Tuscia potrà trovarli in alcune Botteghe del gusto a Roma che allestiranno in un apposito spazio per l’occasione.

Mentre per gli operatori del settore lunedì 23 novembre si terrà alla Città dell’Altra Economia un workshop con i produttori della Tuscia.

Complessivamente le aziende del Marchio Tuscia Viterbese presenti a “Piacere Etrusco” sono 34 con i loro prodotti: olio extravergine di oliva Dop Tuscia e Dop Canino, vino, formaggi, prodotti biologici, patate, nocciole, miele, salumi, carni, dolci, pesce di lago, lumache e non solo.

Una grande ricchezza del territorio della provincia di Viterbo che fin dai tempi degli Etruschi vanta una forte vocazione agricola e una spiccata biodiversità, accompagnata da una viva tradizione culinaria. 

“Piacere Etrusco” è un’iniziativa della Camera di Commercio di Viterbo con il patrocinio di Slow Food Lazio, Touring Club Italiano e Comune di Roma.

Per ulteriori informazioni e aggiornamenti sul programma: www.tusciaviterbese.it

Sala

LE AZIENDE DEL MARCHIO TUSCIA VITERBESE PRESENTI CON I LORO PRODOTTI A “PIACERE ETRUSCO” 2015

Prodotti Biologici: Il Marrugio •  San Bartolomeo • Valentini

Carni:  Azienda Luna • Coccia Sesto • Consorzio Coniglio Verde Leprino di Viterbo • Incanti Tuscan Flavors • Nardi Mario • Tenuta Serpepe

Formaggi: Caseificio Sensi •  Il Fiocchino • Maremmaintuscia

Miele: Apifarm

Nocciola: Cimina Dolciaria • CooperNocciole • Pasta Fanelli

Olio Extravergine Di Oliva Dop Tuscia e Dop Canino: Colli Etruschi • Frantoio Archibusacci • Frantoio Battaglini F&C • La Riserva Bio • Sensi • Tamìa

Patata:  C.C.OR.A.V. • Perle della Tuscia

Pesce: Onda Blu

Vino: Castelli D • Antonella Pacchiarotti •  Cantina Stefanoni • Cassano • Falesco • Papalino • Sergio Mottura • Paolo e Noemia D’Amico • Podere Orto • Trebotti

Tuscia Viterbese

IL PROGRAMMA

MERCOLEDÌ 18 NOVEMBRE

ore 11,00 Presentazione “PIACERE ETRUSCO”

Sala del Carroccio – Piazza del Campidoglio – Roma

GIOVEDÌ 19 NOVEMBRE

ore 17,30 San Bartolomeo

Viale Africa, 144 (Le Rughe) – Roma

Tel. 06.36301132

www.pollosanbartolomeo.it

Degustazione Guidata  • Prenotazione consigliata

ore 20,30 Sora Maria e Arcangelo

Via Roma, 42 – Olevano Romano (RM)

Tel. 06.9562402

www.soramariaearcangelo.com

Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria

VENERDÌ 20 NOVEMBRE

ore 17,30 Centro Vini Arcioni

Via Nemorense 57 – Roma

Tel. 06.86206616 – www.arcioni.eu

Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata

ore 20,30 Tonda

Via Valle Corteno, 31 – Roma

Tel. 06.8180960

www.tondatonda.com

Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria

SABATO 21 NOVEMBRE

ore 10,00-20,00 PIACERE ETRUSCO A “EATALY”

Show Cooking con i prodotti a Marchio Tuscia Viterbese

Piazzale 12 Ottobre 1492 – Roma

3° piano – Aula Dominici

Tel. 06.90279201 / 06.90279201

www.roma.eataly.it

Prenotazione obbligatoria

ore 11,30 Pecorino Romano Dop e Ricotta di pecora

chef Leonardo Vignoli  (Da Cesare al Casaletto – Roma)

ore 13,30 Il pesce dei laghi vulcanici della Tuscia: Bolsena e Vico

chef Andrea Fusco (Giuda Ballerino – Roma)

ore 15,30 Pollo con patate IGP Alto Viterbese

chef Marco Martini (Stazione di Posta – Roma)

ore 17,30 Primi piatti della tradizione: Zuppa Ceci e Castagne; Maccheroni canepinesi

chef Maria Assunta Stacchiotti (Trattoria del Cimino – Caprarola)

ore 19,30 Il pesce di mare (alici farcite ), patata vitelotte

chef Gianni Bono  (Il Capriccio di Mare – Montalto di Castro)

DOMENICA 22 NOVEMBRE

ore 10,00-20,00 PIACERE ETRUSCO A “EATALY”

Show Cooking con i prodotti a Marchio Tuscia Viterbese

Piazzale 12 Ottobre 1492 – Roma

3° piano – Aula Dominici

Tel. 06.90279201 / 06.90279201

www.roma.eataly.it

Prenotazione obbligatoria

ore 11,30 La carne maremmana

chef Alberto Valentini (Agriturismo Valentini – Tuscania)

ore 13,30 Il pesce di lago

chef Rossella Dottarelli (La Tana dell’Orso – Bolsena)

ore 15,30 Agnello e cavolo

chef Noda Kotaro (Bistrot 64 – Roma)

ore 17,30 – Carne di maiale, lenticchia di Onano

chef Maurizio Grani (Il Moderno – S. Martino al Cimino-Viterbo)

ore 19,30 Patata Igp Alto Viterbese e Tartufo della Tuscia

chef Iside De Cesare  (La Parolina –Trevinano, Acquapendente)

LUNEDÌ 23 NOVEMBRE

ore 10,00 – 16,00 Città dell’Altra Economia

Workshop: i produttori della tuscia incontrano gli operatori del settore

Campo Boario dell’Ex Mattattoio

Largo Dino Frisullo – Testaccio  (Roma)

Tel. 06.5758272

www.cittadellaltraeconomia.org

Prenotazione obbligatoria tel. 0761.234403/487/506

ore 19,00 Litro

Via Fratelli Bonnet, 5 – Roma

Tel. 06.45447639 – www.vinerialitro.it

Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria

ore 20,30 Osteria del Velodromo Vecchio

Via Genzano, 139/141 – Roma

Tel. 06.7886793

www.osteriadelvelodromovecchio.it

Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria

ore 20,30 La Gatta Mangiona

Via F. Ozanam, 30-32 – Roma

Tel. 06.5346702

www.lagattamangiona.com

Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria

MARTEDÌ 24 NOVEMBRE

ore 19,00 Enoteca Mostò

Viale Pinturicchio, 32 – Roma

Tel. 392.2579616

www.facebook.com/enotecamosto

Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata

ore19,00 Trapizzino

Piazzale di Ponte Milvio, 13 – Roma

Tel. 06.33221964 – www.trapizzino.it

Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata

ore 20,30 Antico Arco

Piazzale Aurelio, 7 – Roma

Tel. 06.5815274 – www.anticoarco.it

Cena Degustazione  • Prenotazione obbligatoria

MERCOLEDÌ 25 NOVEMBRE

ore19,00 Supplizio

Via dei Banchi Vecchi, 143 – Roma

Tel. 06.89871920 – www.supplizio.net

Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata

ore 20,30 Acquolina Hostaria in Roma

Via Antonio Serra, 60 – Roma

Tel. 06.3337192

www.acquolinahostaria.it

Cena Degustazione  • Prenotazione obbligatoria

GIOVEDÌ 26 NOVEMBRE

ore 17,30 Formaggeria Limata

Via Padova 26 – Roma

Tel. 06.44244121

www.formaggerialimata.com

Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata

ore 18,00 Bisqait

Via Silvestri, 232 – Roma

Tel. 06.66154836

www.facebook.com/Bisqait

Degustazione  Guidata • Prenotazione consigliata

ore 20,30 L’Arcangelo

Via Giuseppe Gioachino Belli, 59

Roma – Tel. 06.3210992

www.larcangelo.com

Cena Degustazione  • Prenotazione obbligatoria

VENERDÌ 27 NOVEMBRE

ore 20,00 Farmers

Piazzale della Stazione Tiburtina, 1

Roma – Tel. 06.44237775

www.farmers-roma.it

Cena Degustazione  • Prenotazione obbligatoria

ore 20,30 Marzapane

Via Velletri, 39 – Roma

Tel. 06.64781692

www.marzapaneroma.com

Cena Degustazione  • Prenotazione obbligatoria

Inoltre da Lunedì 23 a Venerdì 27 Novembre:

Degustazione e vendita di prodotti tipici a Marchio Tuscia Viterbese

D.O.L. – Di Origine Laziale

Via Domenico Panaroli, 35 – Roma

Tel. 06.24300765

www.dioriginelaziale.it

Città dell’Altra Economia

Campo Boario dell’Ex Mattattoio

Largo Dino Frisullo – Testaccio

(Roma) – Tel. 06.5758272

www.cittadellaltraeconomia.org

San Bartolomeo

Viale Africa, 144 – Le Rughe (Roma)

Tel. 06.36301132

www.pollosanbartolomeo.it

Antiche Tradizioni Italiane

Piazza Crati, snc – box n. 2 – Roma

Tel. 06.86608847

amorbiosrl@gmail.com

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *