SPRING BEER FESTIVAL

Fiera della Birra Artigianale e dei Sapori del quartiere Garbatella
4 aprile – 7 aprile 2013
Mercato coperto di via Francesco Passino a Roma
Ingresso gratuito
Una grande festa brassicola per festeggiare la riapertura del mercato coperto dopo 10 anni.
Oltre 15 birrifici italiani e laziali, cibo di qualità e artigianato, laboratori e degustazioni, concerti dal vivo ogni sera e dj set, tornei di calcio balilla.
I sapori della terra incontrano la birra nel cuore della Garbatella.
Quattro giorni di musica, eventi, gastronomia di qualità e soprattutto tanta tantissima birra artigianale. Saranno questi i protagonisti della prima edizione dello Spring Beer Festival, Fiera della Birra Artigianale e dei Sapori del quartiere Garbatella.
Una vera e propria festa dell’artigianato brassicolo che si svolgerà dal 4 al 7 aprile 2013, nei locali del nuovo mercato rionale coperto dello storico quartiere capitolino ( via Francesco Passino). Uno spazio unico, che non avrebbe potuto avere migliore riapertura, dopo più di 10 anni di inutilizzo.
Una vera non stop dedicata agli amanti della birra così articolata:
Giovedì 4 aprile e Venerdì’ 5 aprile dalle 17.00 alle 02.00
Sabato 6 aprile dalle 11.00 alle 02.00
Domenica 7 aprile 11.00/24.00).
Grazie alla collaborazione e agli sforzi del Comune di Roma, di Zètema e di tutto lo staff organizzativo si è riusciti a raggiungere quello che sembrava all’inizio un sogno irraggiungibile: rendere gratuito l’evento birrario dell’aprile romano.
Saranno presenti oltre 15 birrifici artigianali italiani. Molti nomi importanti dal mondo brassicolo
italiano fra cui Birrificio Emiliano, Maiella, Opperbacco, Retorto, Hibu.
Nutrita la rappresentanza laziale: circa un terzo dei birrifici presenti arriva infatti dalla nostra regione come l’emergente Birrificio Aurelio di Ladispoli o i pluripremiati Revelation Cat e Birra del Borgo.
Senza dimenticare la Beer Firm Stavio e il birrificio itinerante Buskers. Dalla Tuscia arrivano invece Turan, Birrificio Itineris e Free Lions. Dalla Svizzera il birrificio Bad Attitude.
Per far conoscere più da vicino lo straordinario mondo della birra artigianale sono previsti numerosi
laboratori curati da Adb Lazio (Associazione Degustatori Birra) e Beerbaccione Beershop.
Si va da un seminario di avvicinamento alla birra artigianale a un laboratorio di tecniche di degustazione e analisi sensoriale, non mancherà una cotta pubblica di birra, da non perdere poi il seminario su birra e formaggi laziali.
In collaborazione con Onaf (Organizzazione nazionale assaggiatori formaggi) potrete degustare diversi formaggi del territorio alla presenza dei loro produttori.
La birra incontrerà i prodotti del nostro territorio: salumi, porchetta e formaggi.
Molte le golosità scelte con cura da D.O.L (Di Origine Laziale), numerosi gli stand gastronomici, piadine, panini e fritti a cura del Ristorante Zenzero, gli arrosticini dell’azienda Tornese o i cartocci di fritto di pesce e verdure realizzati da Beerbaccione Beershop.
Pizza&Mortazza propone un grande classico della tradizione romana: pizza e mortadella.
Senza dimenticare un buon caffè nello spazio Lavazza.
Per gli appassionati collezionisti brassicoli da non perdere le curiosità del Barattolo che porterà in
fiera moltissimi oggetti e rarità legate al mondo della birra.
Ogni sera ci sarà un concerto di band del panorama musicale laziale. Qualche esempio?
I Presi per caso, band rock formata da detenuti, ex detenuti e non detenuti.
E poi il Rockabilly degli RDM (Ragni da Marte).
Inoltre le cover band Ligadue e The One International U2 Tribute band.
Media partner dell’evento Wasabiradio che curerà la colonna sonora di questa festa e farà ballare
tutti presenti con i coinvolgenti dj set di Barbara Venditti.
Sponsor dell’evento Maltes Pub, Beerstyle, Tornese srl, Beerbaccione e Zenzero.
Per info:
Ufficio stampa Alessia Schiaffini 393.00.37.073
www.springbeerfestivalroma.it
Spring_Beer_Festival

4 aprile – 7 aprile 2013 

Ex Mattatoio di Testaccio (Padiglione C) a Roma

Ingresso gratuito

Oltre 15 birrifici italiani e laziali, cibo di qualità e artigianato, laboratori e degustazioni, concerti dal vivo ogni sera e dj set, tornei di calcio balilla.

Quattro giorni di musica, eventi, gastronomia di qualità e soprattutto tanta tantissima birra artigianale. Saranno questi i protagonisti della prima edizione dello Spring Beer Festival, Fiera della Birra Artigianale e dei Sapori.

Una vera e propria festa dell’artigianato brassicolo che si svolgerà dal 4 al 7 aprile 2013, nei locali del ex Mattatoio di Testaccio (Padiglione C) nel locali del Farmer Market a Lungotevere Testaccio.

Una vera non stop dedicata agli amanti della birra:
Giovedì 4 aprile e Venerdì’ 5 aprile dalle 17.00 alle 02.00
Sabato 6 aprile dalle 11.00 alle 02.00
Domenica 7 aprile dalle 11.00 alle 24.00

Grazie alla collaborazione e agli sforzi del Comune di Roma, di Zètema e di tutto lo staff organizzativo si è riusciti a raggiungere quello che sembrava all’inizio un sogno irraggiungibile: rendere gratuito l’evento birrario dell’aprile romano. 

Saranno presenti oltre 15 birrifici artigianali italiani. Molti nomi importanti dal mondo brassicolo italiano fra cui Birrificio Emiliano, Maiella, Opperbacco, Retorto, Hibu. 

Nutrita la rappresentanza laziale: circa un terzo dei birrifici presenti arriva infatti dalla nostra regione come l’emergente Birrificio Aurelio di Ladispoli o i pluripremiati Revelation Cat e Birra del Borgo. 
Senza dimenticare la Beer Firm Stavio e il birrificio itinerante Buskers. Dalla Tuscia arrivano invece Turan, Birrificio Itineris e Free Lions. Dalla Svizzera il birrificio Bad Attitude.

Per far conoscere più da vicino lo straordinario mondo della birra artigianale sono previsti numerosi laboratori curati da Adb Lazio (Associazione Degustatori Birra) e Beerbaccione Beershop. 

Si va da un seminario di avvicinamento alla birra artigianale a un laboratorio di tecniche di degustazione e analisi sensoriale, non mancherà una cotta pubblica di birra, da non perdere poi il seminario su birra e formaggi laziali. 

In collaborazione con Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) potrete degustare diversi formaggi del territorio alla presenza dei loro produttori. 

La birra incontrerà i prodotti del nostro territorio: salumi, porchetta e formaggi. 

Molte le golosità scelte con cura da D.O.L (Di Origine Laziale), numerosi gli stand gastronomici, piadine, panini e fritti a cura del Ristorante Zenzero, gli arrosticini dell’azienda Tornese o i cartocci di fritto di pesce e verdure realizzati da Beerbaccione Beershop. 

Pizza&Mortazza propone un grande classico della tradizione romana: pizza e mortadella. 

Senza dimenticare un buon caffè nello spazio Lavazza. 

Per gli appassionati collezionisti brassicoli da non perdere le curiosità del Barattolo che porterà in fiera moltissimi oggetti e rarità legate al mondo della birra. 

Ogni sera ci sarà un concerto di band del panorama musicale laziale. Qualche esempio? I Presi per caso, band rock formata da detenuti, ex detenuti e non detenuti. E poi il Rockabilly degli RDM (Ragni da Marte). Inoltre le cover band Ligadue e The One International U2 Tribute band. 

Media partner dell’evento Wasabiradio che curerà la colonna sonora di questa festa e farà ballare tutti presenti con i coinvolgenti dj set di Barbara Venditti. 

Sponsor dell’evento Maltes Pub, Beerstyle, Tornese srl, Beerbaccione e Zenzero. 

Per info:
Ufficio stampa Alessia Schiaffini
Tel.393.00.37.073 
Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *