Savona@food&wine.it

A Savona, sabato 8 e domenica 9 giugno 2013
Percorso enogastronomico dalle Alpi al mare.
L’associazione Go Wine, il Club Go Wine di Savona, il Comune di Savona e la Camera di Commercio di Savona promuovono la prima edizione di savona@food&wine.it.
La manifestazione è nata con l’intento di valorizzare il rapporto fra la Liguria ed il vicino territorio di Langa e Roero, creando momenti di confronto e di approfondimento in una due giorni in programma sabato 8 e domenica 9 giugno.
Il luogo di svolgimento sarà lo splendido scenario dalla Fortezza del Priamar: saranno allestiti all’esterno gli spazi per l’esposizione dei prodotti tipici liguri e piemontesi, mentre nel Salone delle Sibille, all’interno della fortezza, sarà possibile degustare i vini della Provincia di Savona e delle Langhe e del Roero che andranno a creare un enoteca di circa 100 vini.
Un interessante calendario di degustazioni di approfondimento caratterizza la prima edizione di questa kermesse: sei appuntamenti al giorno, tre dedicati alle degustazioni di vino e tre al cibo, in cui si potranno meglio conoscere ed assaporare le tipicità gastronomiche ed i vini della provincia di Savona e delle Langhe e del Roero; gli appuntamenti saranno curati dall’associazione Onav e dal Circolo della Rovere di Savona.
IL PROGRAMMA GENERALE DELLA MANIFESTAZIONE:
Orario manifestazione: 16-22,30
Salone della Sibilla: la grande Enoteca: I vini della Provincia di Savona incontrano i vini delle Langhe e del Roero.
Ingresso libero e costo della degustazione euro 10,00.
Cortile della Cittadella: i prodotti tipici della Liguria e del Piemonte (degustazioni e vendita),  food corner con focaccia, farinata e frittura di pesce.
Le cellette: sabato 8 e domenica 9 giugno : ore 17, ore 19 e ore 21: I Laboratori del Vino e del Gusto
IL PROGRAMMA DETTAGLIATO DEI LABORATORI DI DEGUSTAZIONE
Il costo per la partecipazione ai laboratori è di euro 10,00.
E’ richiesta la prenotazione
Tel. 0173/36.46.31
I LABORATORI DEL VINO
Sabato 8 giugno
ore 17.00: BUZETTO, MATAOSSO O LUMASSINA tre nomi diversi per lo stesso vino (a cura dell’O.N.A.V. sezione di Savona)
ore 19.00: IL BARBARESCO, UN GRANDE ROSSO DI LANGA  (a cura dell’O.N.A.V. sezione di Savona)
ore 21.00: IL PIGATO, PERLA DELL’ALBENGANESE (a cura dell’O.N.A.V. sezione di Savona)
Domenica 9 giugno
ore 17.00: IL DOGLIANI, UN NUOVO STEP-UP DEL DOLCETTO
ore 19.00: LA GRANACCIA, DA TERRENI DIVERSI SAPORI DIVERSI? (a cura del’O.N.A.V. sezione di Savona)
ore 21.00: IL BAROLO, IL RE DEI VINI…IL VINO DEI RE (a cura dell’O.N.A.V. sezione di Savona)
I LABORATORI DEL GUSTO
Dabato 8 giugno
ore 17.00: I FRISCEU DI VERDURA (a cura del Circolo della Rovere di Savona)
ore 19.00: LE ACCIUGHE RIPIENE (a cura del Circolo della Rovere di Savona)
ore 21.00: LA NOCCIOLA PIEMONTE IGT
(in collaborazione con l’Ente Turismo Alba, Bra, Langhe e Roero)
Domenica 9 giugno
ore 17.00: IL FORMAGGIO IGO PIEMONTE
(in collaborazione con l’Ente Turismo Alba, Bra, Langhe e Roero)
ore 19.00: LA CARNE CRUDA ALL’ALBESE
(in collaborazione con l’Ente Turismo Alba, Bra, Langhe e Roero)
ore 21.00: IL CHINOTTO DI SAVONA PRESIDIO SLOW FOOD
(a cura de Il Chinotto nella rete)
Per informazioni:
Associazione Go Wine
Ufficio Eventi
Tel.0173/36.46.31
Fax 0173/36.11.47
www.gowinet.it

Savona_FoodWine

A Savona, sabato 8 e domenica 9 giugno 2013

Percorso enogastronomico dalle Alpi al mare.

L’associazione Go Wine, il Club Go Wine di Savona, il Comune di Savona e la Camera di Commercio di Savona promuovono la prima edizione di savona@food&wine.it.

La manifestazione è nata con l’intento di valorizzare il rapporto fra la Liguria ed il vicino territorio di Langa e Roero, creando momenti di confronto e di approfondimento in una due giorni in programma sabato 8 e domenica 9 giugno.

Il luogo di svolgimento sarà lo splendido scenario dalla Fortezza del Priamar: saranno allestiti all’esterno gli spazi per l’esposizione dei prodotti tipici liguri e piemontesi, mentre nel Salone delle Sibille, all’interno della fortezza, sarà possibile degustare i vini della Provincia di Savona e delle Langhe e del Roero che andranno a creare un enoteca di circa 100 vini.

Un interessante calendario di degustazioni di approfondimento caratterizza la prima edizione di questa kermesse: sei appuntamenti al giorno, tre dedicati alle degustazioni di vino e tre al cibo, in cui si potranno meglio conoscere ed assaporare le tipicità gastronomiche ed i vini della provincia di Savona e delle Langhe e del Roero; gli appuntamenti saranno curati dall’associazione Onav e dal Circolo della Rovere di Savona.

IL PROGRAMMA GENERALE DELLA MANIFESTAZIONE:
Orario manifestazione: 16-22,30

Salone della Sibilla: la grande Enoteca: I vini della Provincia di Savona incontrano i vini delle Langhe e del Roero.
Ingresso libero e costo della degustazione euro 10,00.

Cortile della Cittadella: i prodotti tipici della Liguria e del Piemonte (degustazioni e vendita),  food corner con focaccia, farinata e frittura di pesce. 

Le cellette: sabato 8 e domenica 9 giugno : ore 17, ore 19 e ore 21: I Laboratori del Vino e del Gusto 

IL PROGRAMMA DETTAGLIATO DEI LABORATORI DI DEGUSTAZIONE
Il costo per la partecipazione ai laboratori è di euro 10,00.
E’ richiesta la prenotazione:
Tel. 0173/36.46.31

I LABORATORI DEL VINO
Sabato 8 giugno
Ore 17.00: BUZETTO, MATAOSSO O LUMASSINA tre nomi diversi per lo stesso vino (a cura dell’O.N.A.V. sezione di Savona)
Ore 19.00: IL BARBARESCO, UN GRANDE ROSSO DI LANGA  (a cura dell’O.N.A.V. sezione di Savona)
Ore 21.00: IL PIGATO, PERLA DELL’ALBENGANESE (a cura dell’O.N.A.V. sezione di Savona)

Domenica 9 giugno
Ore 17.00: IL DOGLIANI, UN NUOVO STEP-UP DEL DOLCETTO
Ore 19.00: LA GRANACCIA, DA TERRENI DIVERSI SAPORI DIVERSI? (a cura del’O.N.A.V. sezione di Savona)
Ore 21.00: IL BAROLO, IL RE DEI VINI…IL VINO DEI RE (a cura dell’O.N.A.V. sezione di Savona) I LABORATORI DEL GUSTO

Sabato 8 giugno
Ore 17.00: I FRISCEU DI VERDURA (a cura del Circolo della Rovere di Savona)
Ore 19.00: LE ACCIUGHE RIPIENE (a cura del Circolo della Rovere di Savona)
Ore 21.00: LA NOCCIOLA PIEMONTE IGT (in collaborazione con l’Ente Turismo Alba, Bra, Langhe e Roero)

Domenica 9 giugno
Ore 17.00: IL FORMAGGIO IGO PIEMONTE (in collaborazione con l’Ente Turismo Alba, Bra, Langhe e Roero)
Ore 19.00: LA CARNE CRUDA ALL’ALBESE  (in collaborazione con l’Ente Turismo Alba, Bra, Langhe e Roero)
Ore 21.00: IL CHINOTTO DI SAVONA PRESIDIO SLOW FOOD (a cura de Il Chinotto nella rete)

Per informazioni: 
Associazione Go Wine
Ufficio Eventi
Tel.0173/36.46.31
Fax 0173/36.11.47
Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *