RISTORANTI di ROMA 2019 (Gambero Rosso)

Roma 2019 COPERTINA FRONTEROMA 2019 DI GAMBERO ROSSO: IL FUTURO RIPARTE DAI CUOCHI
Tre Forchette: sei locali al vertice fra città e regione

Beck sul gradino più alto del podio
“Tre Gamberi”, i nuovi ingressi: Mazzo e Armando al Pantheon
“Tre Cocotte”: arriva Spazio Niko Romito
“Tre Bottiglie”: Barnaba, l’outsider fra i nomi storici

Roma 21 giugno 2018
Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort – Terrazza Aranci

Presentata la 29esima edizione della Guida Roma del Gambero Rosso.

Roma conferma la sua capacità di accogliere e di lasciar spazio a tutti.

Ma questa volta c’è chi, finalmente, di quello spazio ha fatto tesoro regalando alla Capitale la più importante Novità dell’anno: chiaro il riferimento a Spazio, la formula multitasking firmata Niko Romito, rivelatosi l’esperimento più originale in tema bistrot, che si aggiudica subito le Tre Cocotte andando ad affiancare Caffè Propaganda.

Ma per fortuna, nonostante la città non possa vantare ancora la spinta propulsiva che anima altre capitali, nell’ultimo anno qualcosa si è mosso grazie all’intelligenza imprenditoriale di “vecchi” campioni del gusto: è il caso di Angelo Troiani e del “nuovo” Convivio, restyling della struttura e rinascimento culinario; il ristorante si aggiudica, tra l’altro, il premio per la miglior proposta di vino al bicchiere al ristorante.

Angelo Troiani è inoltre una delle anime di Assaggia, un altro dei locali premiato come novità dell’anno.

Buone nuove anche nel variegato mondo dei wine bar che arrivano da due capitani di lungo corso come Alessandro Bulzoni, che ha cambiato pelle alla storica enoteca di famiglia trasformandola in enotavola toutcourt aggiudicandosi il premio per la miglior proposta di vino al bicchiere al winebar, e Fabrizio Pagliardi, che, dopo Barrique e Remigio, con Barnaba, nuovo Tre Bottiglie, chiude il cerchio dei suoi indirizzi che rendono omaggio a piccole grandi realtà enoiche indipendenti.

Novità poi fra i Tre Gamberi: accanto a Sora Maria e Arcangelo torna un grande classico come Armando al Pantheon ed entra Mazzo, il progetto di trattoria 3.0 firmato da Francesca Barreca e Marco Baccanelli.

Tutte conferme per quanto riguarda le Tre Forchette: la Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri, La Trota di Rivodutri, l’Imago dell’Hotel Hassler, le Colline Ciociare, Il Pagliaccio, Pascucci al Porticciolo.

Per i Tre Boccali sono confermati Open Baladin e l’Osteria di Birra del Borgo.

E veniamo ai premi speciali: Miglior servizio di sala a Metamorfosi, Miglior servizio di sala in albergo a La Terrazza dell’Hotel Eden e Novità dellʼanno ad Assaggia, Barnaba, Spazio Niko Romito, Retrobottega e Torcè.

Prosegue la collaborazione con Associazione Stampa Estera che ha assegnato a Maledetti Toscani, da Roberto e Loretta, La Rosetta, la Parolina, Gruè e il Cannolo Siciliano il proprio Premio Gruppo del gusto.

Info: ufficio.stampa@gamberorosso.it

Gambero Rosso (Sponsor)

TUTTI I PREMI

TRE FORCHETTE
Tre Forchette

95 La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri (Roma)

92 La Trota (Rivodutri, RI)

90 Imàgo dell’Hotel Hassler (Roma)
90 Il Pagliaccio (Roma)
90 Colline Ciociare (Acuto, FR)
90 Pascucci al Porticciolo (Fiumicino, RM)

TRE GAMBERITre Gamberi

Armando al Pantheon (Roma)
Mazzo (Roma)
Sora Maria e Arcangelo (Olevano Romano, RM)

TRE BOTTIGLIETre Bottiglie

Barnaba (Roma)
Roscioli (Roma)
Trimani Il Wine Bar (Roma)
Del Gatto (Anzio, RM)

TRE BOCCALITre Boccali

Open Baladin (Roma)
L’Osteria di Birra del Borgo (Roma)

TRE COCOTTEtre-cocotteCaffè Propaganda (Roma)
Spazio Niko Romito (Roma)

LE NOVITÀ DELL’ANNO
BISTROT Assaggia (Roma)
WINE BAR Barnaba (Roma)
RISTORANTE Retrobottega (Roma)
BISTROT Spazio Niko Romito (Roma)
GELATERIA Torcè (Roma)

I PREMI SPECIALI

Servizio Di Sala
Metamorfosi (Roma)

Servizio Di Sala In Albergo
La Terrazza dell’Hotel Eden (Roma)

Proposta al Bicchiere al Ristorante
Il Convivio Troiani (Roma)

Proposta al Bicchiere al Wine Bar
Bulzoni (Roma)

Qualità Prezzo
Assaggia (Roma)
Cento (Roma)
L’Osteria di Monteverde (Roma)
Umami (Roma)
Satricvm (Latina)
Essenza (Pontinia, LT)
Materiaprima (Pontinia, LT)
Danilo Ciavattini (Viterbo)

LE MIGLIORI CUCINE

56
Salvatore Tassa
Le Colline Ciociare (Acuto, FR)

55
Roy Caceres
Metamorfosi (Roma)

Anthony Genovese
Il Pagliaccio (Roma)

Heinz Beck
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri (Roma)

Maurizio e Sandro Serva
La Trota (Rivodutri, RI)

54
Luciano Monosilio
Pipero Roma (Roma)

Gianfranco Pascucci
Pascucci al Porticciolo (Fiumicino, RM)

53
Cristina Bowerman
Glass Hostaria (Roma)

Francesco Apreda
Imàgo dell’Hotel Hassler (Roma)

52
Massimo Viglietti
Achilli Enoteca Al Parlamento (Roma)

Franco Madama
Magnolia del Grand Hotel Via Veneto (Roma)

Alba Esteve Ruiz
Marzapane (Roma)

Domenico Stile
Enoteca La Torre a Villa Laetitia (Roma)

Iside De Cesare
La Parolina (Acquapendente, VT)

Marco Bottega
Aminta (Genazzano, RM)

Daniela Onorato
Il Granchio (Terracina, LT)

LE MIGLIORI CANTINE

19
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri (Roma)

18
Achilli Enoteca Al Parlamento (Roma)
Antica Pesa (Roma)
Casa Bleve (Roma)
Il Convivio Troiani (Roma)
Imàgo dell’Hotel Hassler (Roma)

17
Antico Arco (Roma)
Al Ceppo (Roma)
Le Ninfe (Roma)
Open Colonna (Roma)
Il Pagliaccio (Roma)
Pipero Roma (Roma)
Enoteca La Torre a Villa Laetitia (Roma)
Pascucci al Porticciolo (Fiumicino, RM)
Aminta (Genazzano, RM)
Antonello Colonna Resort (Labico, RM)
Acqua Pazza (Ponza, LT)
La Trota (Rivodutri, RI)
Benito al Bosco (Velletri, RM)

LE MIGLIORI DUE FORCHETTE

88
Metamorfosi (Roma)
Pipero Roma (Roma)
Aminta (Genazzano, RM)

87
Il Convivio Troiani (Roma)
Glass Hostaria (Roma)
Enoteca La Torre a Villa Laetitia (Roma)
La Parolina (Acquapendente, VT)
Antonello Colonna Resort (Labico, RM)

86
Achilli Enoteca Al Parlamento (Roma)

85
Giuda Ballerino dell’Hotel Bernini Bristol (Roma)
Open Colonna (Roma)
Per Me (Roma)
Il Sanlorenzo (Roma)
La Terrazza dell’Hotel Eden (Roma)
Acqua Pazza (Ponza, LT)
Il Granchio (Terracina, LT)

PREMIO GRUPPO DEL GUSTO ASSOCIAZIONE STAMPA ESTERA

TRATTORIA
Maledetti Toscani (Roma)
I toscani a Roma fanno sempre colore, ma anche grandi piatti a prezzi per tutti.
Una trattoria tra le preferite dai corrispondenti scandinavi.

TRATTORIA
Da Roberto e Loretta (Roma)
Da tranquilla trattoria di quartiere, è diventato un posto elegante dove si mangia sempre
bene e a prezzi giusti.
La cucina romana come la vedono oggi i giornalisti esteri.

RISTORANTE
La Rosetta (Roma)
Lo stile di Massimo Riccioli è in costante ricerca.
Quando si vuole una sosta gourmet si va alla Rosetta per gustare il meglio della cucina di pesce a Roma e grandi abbinamenti con i vini.

RISTORANTE
La Parolina (Acquapendente, VT)
Un posto meraviglioso, dove Iside e Romano propongono eleganti rivisitazioni della cucina tradizionale e rendono felici italiani e corrispondenti esteri.

CAFFÈ & BAR
Gruè (Roma)
Innovativa, creativa, giovane, croccante, la pasticceria degli anni Duemila.

GELATERIA
Il Cannolo Siciliano (Roma)
Agrumi e creme che anche d’inverno fanno rivivere l’estate.
Il gelato romano preferito dalla stampa estera.

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