Riso aromatico alle Zucchine

Ingredienti:

•    320 g di riso Carnaroli
•    2 zucchine di medie dimensioni
•    8 fiori di zucca
•    1 cipolla
•    40 g di formaggio grana grattugiato
•    1 bustina di zafferano
•    60 gr di burro
•    1 l di brodo vegetale
•    2 cucchiai di olio
•    1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:
Preparare il brodo;
Pulire le zucchine e tagliarle a dadini;:
Pulire i fiori di zucca e tagliarli a listarelle;
Sbucciare la cipolla e tritarla grossolanamente;
In una casseruola scaldare l’olio e il burro (30g);
Unire la cipolla, imbiondirla e, quando sarà appassita, unire le zucchine e fare cuocere per 5 min.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Versare il vino e dopo che sarà evaporato aggiungere un mestolo di brodo e la bustina di zafferano
Unire i fiori di zucca portare il riso a cottura aggiungendo di volta in volta il brodo per mantenerlo morbido
Togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il formaggio grana

Buon appetito

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *