PRIMA EDIZIONE del Patto tra i Ristoranti Laziali e L’ABBACCHIO ROMANO IGP

Immagine Patto con i Ristoratori 2015Settimana di Promozione dal 28 Aprile al 5 Maggio 2015

Il Consorzio dell’Abbacchio Romano IGP nell’ambito di un progetto promozionale finanziato dalla Regione Lazio (PSR Lazio 2007-2013 mis. 133) lancia nella settimana dal 28 APRILE al 5 MAGGIO 2015 il “Patto con i Ristoratori”.

L’evento è alla sua prima edizione e coinvolgerà 12 ristoranti laziali, dal ristorante gourmet, alla trattoria, dallo street food al bistrot tutti uniti per promuovere la versatilità e la genuinità di un prodotto che rappresenta appieno la tradizione gastronomica romana.

Ciascun locale introdurrà nella settimana dal 28 aprile al 5 maggio 2015 ogni giorno un piatto che avrà come protagonista l’Abbacchio Romano IGP.

Agli Chef sarà richiesta la creazione di gustose pietanze, utilizzando tutti i tagli disponibili, dai più pregiati al quinto quarto, dal piatto ricercato e gourmet a quello più veloce tipico dello street food, dalla portata tradizionale all’accostamento insolito, con l’intento di esaltare una carne che grazie ad un rigoroso disciplinare si può definire la migliore espressione della carne ovina di tradizione evidenziando la versatilità gustativa di questa carne eccellente.

Lo scopo di tale iniziativa è la rivalutazione di un alimento che storicamente rappresenta un “must” della tradizione gastronomica romana.

L’Abbacchio Romano è stata una delle prime carni ovine ad ottenere il riconoscimento IGP, che garantisce la qualità e la tracciabilità di una produzione esclusiva del territorio laziale, rivalutando l’effettiva biodiversità di queste carni presenti sulle tavole romane da tempo immemore.

Nella settimana dal 28 aprile al 5 maggio a tutti quelli che sceglieranno di assaggiare gli eccellenti piatti preparati con Abbacchio Romano IGP, sarà dato in omaggio la prima edizione del ricettario “Abbacchio Romano IGP, il gusto di Roma” corredato da materiale informativo relativo alle caratteristiche nutrizionali, la qualità e la storia del prodotto.

Copertina Facebook Patto

I 12 locali coinvolti nel PATTO CON I RISTORATORI:

Aminta Resort
Via Trovano, 5, Genazzano 00030 Roma. Tel. 06 957 8661

Armando al Pantheon
Salita dè Crescenzi, 31, 00186 Roma. Tel. 06 6880 3034

Da Cesare al Casaletto
Via del Casaletto, 45, 00151 Roma. Tel. 06 536015

Cus Cus
Via Arezzo, 39, 00161 Roma. Tel. 349 360 3694

Il Convivio Troiani
Vicolo dei Soldati, 31, 00186 Roma. Tel. 06 686 9432

La Gatta Mangiona
Via Federico Ozanam, 30-32, 00152 Roma. Tel. 06 5346702

La Trattoria degli Amici
Piazza di Sant’Egidio, 6, 00153 Roma. Tel. 06 580 6033

La Trota
Via S. Susanna, 33, 02010 Rivodutri RI. Tel. 0764 685078

Queen Makeda
Via di S. Saba, 11, 00153 Roma. Tel. 06 575 9608

Mazzo
Via delle Rose, 54, 00171 Roma. Tel. 06 6496 2847

Salotto Culinario
Via Tuscolana, 1199, 00173 Roma. Tel. 06 7263 3173

Sora Maria & Arcangelo
Via Roma, 42, Olevano Romano Roma. Tel. 06 956 2402

Per info:
Chiara Valzania
eventi@abbacchioromanoigp.it
Tel. 339 8743355

Seguici su:
Facebook (immagine)

FB: Abbacchio Romano IGP 

www.abbacchioromanoigp.it

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *