PIZZERIE D’ITALIA 2020 (Gambero Rosso)

CopPizza2020 (ridotta)Presentata la settima edizione della guida Pizzerie d’Italia 2020 di Gambero Rosso.

7^ edizione della guida che premia con spicchi e rotelle i migliori esercizi del settore
650 esercizi e un’appendice con oltre 50 indirizzi nel mondo, 120 novità e 10 nuovi premiati

Una raccolta di oltre 650 esercizi, un’appendice con più di 50 indirizzi delle migliori pizzerie italiane nel mondo, 120 novità e 10 nuovi ingressi nella vetta della classifica per raccontare un comparto in continua crescita.

“Con questa nuova edizione della guida Pizzerie, Gambero Rosso premia ancora una volta i maestri di questo settore che, con il loro impegno, riescono a valorizzare i prodotti e le eccellenze made in Italy.” dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso “Gambero Rosso continua il suo percorso di evoluzione che, dopo l’introduzione dei punteggi dello scorso anno, si impreziosisce in questa edizione con un nuovo premio speciale dedicato alle realtà che investono nella ricerca e nell’innovazione. Prosegue inoltre il nostro impegno rivolto agli esercizi all’estero che promuovono i sapori autentici italiani nel mondo, una strada che abbiamo intrapreso tre anni fa con la guida Top Italian Restaurants.”

LA GUIDA

La Campania è al vertice con 19 locali premiati, seguita dalla Toscana con 16, Lazio con 13, Piemonte con 7, Veneto con 6; Lombardia con 4; Abruzzo, Sardegna, Sicilia ed Emilia Romagna con 2; Liguria, Basilicata, Marche, Friuli Venezia Giulia e Calabria con 1.

Dieci i nuovi Tre Spicchi. Per la pizza napoletana: I Salvo (Napoli), Guglielmo Vuolo (Napoli), Ammaccamm (Pozzuoli – NA), La Contrada (Aversa-CE), Duje (Firenze), Sud (Firenze). Per la pizza all’italiana: Sbanco (Roma), Vola Bontà Per Tutti (Castino – CN). Per la pizza a degustazione: Crosta (Milano), Zenzero. Osteria della Pizza (Pisa)”

Pizzaiolo Emergente – categoria pizza a taglio: Francesco Arnesano di Lievito, Pizza, Pane (Roma)

Tre Pizzaioli Emergenti – categoria pizza al piatto: Ian Spampatti de La Lanterna (Castione della Presolana -BG); Francesco Pompetti, di Pompetti Tropical Due (Roseto degli Abruzzi – TE) e Giuseppe Riontino del Canneto Beach 2 di Margherita di Savoia (BT)

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I PREMI

TRE SPICCHI – PIZZA NAPOLETANA

96 Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
95 La Filiale a L’ Albereta- Erbusco (BS)
94 La Notizia- Napoli
93 50 Kalò – Napoli
93 La Notizia – Napoli
93 Salvo – Napoli
92 Battil’oro Fuochi + Lieviti + Spiriti – Seravezza (LU)
92 Le Follie di Romualdo – Firenze
92 I Masanielli – Caserta
92 Pizzeria Salvo – San Giorgio a Cremano (NA)
92 Sorbillo – Napoli
91 Al Fresco – Firenze
91 Enosteria Lipen – Triuggio (MB)
91 Montegrigna by Tric Trac – Legnano (MI)
91Officine del Cibo – Sarzana (SP)
91 Oliva – da Concettina ai Tre Santi – Napoli
91 ‘O Scugnizzo – Arezzo
91 Il Vecchio e il Mare – Firenze
90 4A Pizzeria di Guglielmo Vuolo – Napoli
90 Ammaccàmm – Pozzuoli (NA)
90 Da Attilio alla Pignasecca – Napoli
90 La Contrada – Aversa (CE)
90 Duje – Firenze
90 Era Ora – Palma Campania (NA)
90 Fandango Racconti di Grani – Filiano (PZ)
90 Giotto – Firenze
90 Guglielmo Vuolo Verona – Verona
90 Mamma Rosa – Ortezzano (FM)
90 Perbacco – La Morra (CN)
90 Starita – Napoli
90 Sud – Firenze
90 Villa Giovanna – Ottaviano (NA)
90 Casa Vitiello – Caserta

TRE SPICCHI – PIZZA A DEGUSTAZIONE

96 I Tigli – San Bonifacio (VR)
94 Gusto Divino -Saluzzo (CN)
94 Renato Bosco Pizzeria – San Martino Buon Albergo (VR)
93 Apogeo Giovannini – Pietrasanta (LU)
93 L’ Osteria di Birra del Borgo – Roma
93 Ottocento Bio – Bassano del Grappa (VI)
93 Sestogusto – Torino
92 Piano B – Siracusa
92 Patrick Ricci. Terra, Grani, Esplorazioni – San Mauro Torinese (TO)
92 Sirani Bagnolo – Mella (BS)
91 Crosta -Milano
91 La Divina Pizza – Firenze
91 Dry Milano – Milano
91 Da Ezio – Alano di Piave (BL)
91 In Fucina – Roma
91 Gigi Pipa – Este (PD)
91 Gusto Madre – Alba (CN)
91 Mediterraneo – Brugnera (PN)
91 La Pergola – Radicondoli (SI)
91 La Ventola – Rosignano Marittimo (LI)
90 Berberè – Castel Maggiore (BO)
90 Agriturismo Il Casaletto – Viterbo
90 Lo Spela – Greve in Chianti (FI)
90 ZenZero Osteria della Pizza – Pisa

TRE ROTELLE – PIZZA A TAGLIO TRE ROTELLE

95 Pizzarium – Roma
94 Saporè Pizza Bakery – San Martino Buon Albergo (VR)
92 Pizzamore – Acri (CS)
92 Pizzarium – Lucca
92 Masardona – Napoli
92 Panificio Bonci – Roma
90 Menchetti dal 1948 – Arezzo
90 Pizzeria Sancho – Fiumicino (RM)

Gambero Rosso (logo)

PREMI SPECIALI

I MAESTRI DELL’IMPASTO
Riccardo Antoniolo – Ottocento Bio – Bassano del Grappa (VI)
Salvatore Santucci – Ammaccamm – Pozzuoli (NA)

PIZZAIOLO EMERGENTE
Pizza a taglio
Francesco Arnesano – Lievito, Pizza, Pane – Roma

LA MIGLIORE CARTA DELLE BEVANDE
Enosteria Lipen – Triuggio (MB)
Ada – San Sperate (CA)

PIZZAIOLI EMERGENTI
Pizza al piatto

Ian Spampatti – La Lanterna Castione della Presolana (BG)
Francesco Pompetti – Pompetti Tropicaldue Roseto degli Abruzzi (TE)
Giuseppe Riontino – Canneto Beach 2 Margherita di Savoia (BT)

PREMIO SPECIALE PETRA MOLINO QUAGLIA RICERCA E INNOVAZIONE
La Pergola Radicondoli (SI)
Da Clara Venetico (ME)

PREMIO SPECIALE SOLANIA LE PIZZE DELL’ANNO
Pizza a Degustazione

Piano B – Siracusa
“La Tartare”
Fassona de La Granda, maionese di capperi, olive taggiasche, foglie croccanti di cappero e sale grosso aromatizzato all’arancia

Pizza all’Italiana

Grigoris – Mestre (VE)
“Alici marinate e misticanza”
Bufala, alici di Pellestrina marinate, misticanza, sedano rapa e finocchio fermentato
al profumo di limone

Pizza Napoletana

Salvo – Napoli
“Oceano”
Fiordilatte, ricotta di bufala aromatizzata alle alghe, ricciola affumicata, pepe rosa, zest di limone, olio affumicato di Muraglia

Pizza a Taglio

Lievito, Pizza, Pane Roma
“La nostra panzanella”
Baccalà cotto a bassa temperatura, concassé di pomodoro, oliva taggiasca, pomodorini confit, fiori eduli Poggi

PREMIO SPECIALE VECCHIO AMARO DEL CAPO LE PIZZE DELL’ANNO PIZZA DOLCE

LaBufala -Maranello (MO)
“Tarte tatin”
Mele Granny Smith caramellate al profumo di Calvados invecchiato 8 anni, gelato alla crema e menta al profumo di cioccolato

Bob Alchimia a Spicchi – Montepaone (CZ)
“Ricotta e Bergamotta”
Crema alla ricotta, lamelle di mandorle, polvere di liquirizia, menta e marmellata di bergamotto.

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