Nei ristoranti un carrello dei migliori oli

Un carrello di oli extravergine e biologici dal 27 febbraio al 15 marzo sarà presente nei maggiori ristoranti italiani per promuovere il contatto diretto con il consumatore che avrà così la possibilità di scegliere il miglior olio per ogni piatto degustato, senza alcun costo aggiuntivo. 

Da Palermo, passando per Roma fino a Cuneo, si potranno assaggiare le migliori produzioni oleicole italiane grazie a "Le Stagioni dell'OliO", manifestazione organizzata da Enoteca Italiana in collaborazione con l'associazione Città dell'Olio e con l'associazione Città del Bio. 
I ristoranti di Siena, madrina dell'iniziativa, di Roma e delle province di Salerno, Matera, Messina, Palermo, Agrigento e Cuneo diverranno luoghi per far conoscere e approfondire la cultura dell'olio italiano, prodotto simbolo dell'enogastronomia mediterranea. Gli chef proporranno anche menu degustazione a tema ed assaggi di olio extravergine e biologico abbinati ad eccellenze gastronomiche e produzioni tipiche Dop ed Igp. La manifestazione 'Le Stagioni dell'OliO' si apre venerdì con la consegna dei premi 'Ampolla d'Oro' al Palazzo della Provincia di Siena, in piazza del Duomo.

(Cronache di Gusto)

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