Lepre alla cacciatora – Umbria

 

Ingredienti:

  • 1 lepre già frollata e pulita
  • 3 l di vino rosso
  • 2 rametti di rosmarino
  • 16 foglie di salvia
  • 10 foglie di alloro
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 10 grani di pepe nero
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:
La lepre va marinata per 24 ore e a tale scopo:
tagliate la lepre e lavatela con un litro di vino e disponetela in una pirofila;
ponete nella pirofila metà del rosmarino, della salvia, dell’alloro, della cipolla tagliata a pezzi, dell’aglio e dei grani di pepe;
ricoprite il tutto con 1 litro di vino rosso;
Lasciate il tutto a riposo per 24 ore

Trascorso questo tempo siamo pronti per la cottura:
scolate la lepre e ponetela in un tegame senza condimento e lasciatela cuocere per circa 20 minuti in modo che rilasci tutto il suo liquido;
Insaporite con sale e pepe
Versate la restante parte degli aromi e l’olio
Fate cuocere fin quando la carne apparirà ben colorita
Aggiungete ora il restante vino rosso e fate cuocere a fuoco lento fin quando il vino non sarà quasi del tutto evaporato e la carne risulterà tenerissima.

Buon appetito !

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