LANGHE E ROERO IN PIAZZA…con la Granda!

 

Domenica 4 Novembre 2012 ad Alba
I prodotti tipici del territorio protagonisti del Centro Storico albese
L’Associazione Go Wine, d’intesa con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, organizza ad Alba la dodicesima edizione della manifestazione “Langhe e Roero in Piazza… con la Granda”, evento gastronomico che riunisce in una sola occasione la possibilità di esplorare un territorio di grande interesse culturale ed il piacere di apprezzarne concretamente i prodotti più raffinati e rappresentativi.
L’iniziativa si inserisce nel calendario delle manifestazioni della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba e si propone di far conoscere molti di quei prodotti che sono esclusivi o particolarmente legati alla tipicità del territorio di Langa e Roero e della provincia di Cuneo.
Si annuncia pertanto una manifestazione importante, organizzata come una sorta di grande mercato dei sapori che avrà poi nelle isole del vino il partner ideale, come si conviene ad ogni importante evento del genere che ad Alba si promuove.
Novità di questa edizione la presenza di una regione ospite, la Liguria, rappresentata dall’olio e dalle acciughe, prodotti che legano con la cucina piemontese e che uniscono le due regioni confinanti geograficamente.
In scena l’eccellenza del territorio: il pubblico potrà degustare e acquistare i prodotti, creando così un percorso mirato delle grandi qualità del territorio albese e della provincia cuneese.
A fianco dell’eccellenza gastronomica non mancherà il vino: secondo tradizione sarà allestita un’”Isola del vino”, dove saranno presentate in degustazione cento etichette di Langhe e Roero, in rappresentanza della migliore produzione vinicola del territorio e saranno invitate a partecipare all’evento le Botteghe del Vino del territorio di Langhe e Roero.
GLI ESPOSITORI DI LANGHE, ROERO E DELLA GRANDA
Di seguito si elencano alcuni dei prodotti che potrete degustare domenica 4 novembre ad Alba.
Questa sarà anche una preziosa occasione per scoprire non solo prodotti e sapori di cui forse poco si conosce, ma anche per tornare a ritroso nel tempo, alla riscoperta della memoria e delle tradizioni di un territorio che si può considerare unico per ricchezza e varietà di risorse.
I Baci di Cherasco – Confetteria Barbero, Cherasco
I Cuneesi al Moscato, Tartufi dolci e il Tarocco – B.Langhe, Alba
Il Cioccolato – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto
La torta di Nocciola  – Tuttonocciola Francesetti, Cortemilia
Il Miele – Pozzolo Dario, Bra
Il Castelmagno – La Poiana, Castelmagno
Il Raschera – Schiavini e Sapori, Gerbola di Villafalletto
Il Brus e le Tome di Bossolasco – Monterobiglio, Bossolasco
Il Babau d’la Foja  e il Generaj del Fen – Schiavini e Sapori, Gerbola di Villafalletto
Il Seirass del Fen e il Testun al Fen e al Barolo – Selezione di Damiani, Frabosa Soprana
La Farina – Molino Marino Felice, Cossano Belbo
Il Pane – Il forno del Buon Pane, Roddino
La Pasta Fresca – La Cucina delle Langhe, Dogliani
I Funghi – Inaudi, Borgo San Dalmazzo
Il Porro di Cervere – Consorzio di Tutela, Cervere
La Patata – Consorzio della Patata dell’Alta Valle Belbo
I Salumi  – Armini Salumi, Guarene e Prunotto, Alba
Il Cappone di Morozzo – Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione del Cappone di Morozzo
LE ISOLE DEL VINO
A fianco dell’eccellenza gastronomica del territorio sarà presente il vino, con una selezione di grandi vini di Langa e Roero, espressione del patrimonio viticolo autoctono del territorio.
Vi anticipiamo le denominazioni che potrete degustare nell’Isola del Vino: Roero Arneis, Langhe Favorita, Nascetta, Dolcetto d’Alba, Dolcetto di Diano d’Alba, Dolcetto di Dogliani, Dogliani, Barbera d’Alba, Langhe Freisa, Verduno Pelaverga, Langhe Nebbiolo, Roero, Barbaresco, Barolo, Moscato d’Asti, Asti, Birbet.
Una particolare attenzione verrà rivolta al Barolo Chinato, verrà proposta in degustazione una selezione di etichette dei principali produttori di riferimento tra cui citiamo Ceretto (Alba), Borgogno Giacomo e Figli (Barolo), Distilleria Sibona (Piobesi d’Alba), Michele Chiarlo   (Calamandrana), Sordo Giovanni (Barolo) e molti altri…
Costo della degustazione euro 10.00, i visitatori riceveranno 6 buoni degustazione.
(Ogni buono darà diritto alla degustazione di un vino ad eccezione dei Barolo, Barolo Chinato, Barbaresco che richiederanno 2 buoni cadauno per la degustazione)
LA LIGURIA – Ospiti della dodicesima edizione
Le acciughe sotto sale  – Cooperativa Mare (Albenga)
Olio extravergine di oliva – Gocce d’Olio di Gaglione Roberto (Imperia)
LA FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
In piena vendemmia, i primi colori d’autunno presenti nelle vigne si fondono con la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, che si svolgerà fino a metà novembre, ed all’interno della quale è inserito l’evento di “Langhe e Roero in Piazza”.
Molte sono le iniziative che animano il week-end del 4 novembre: il mercato del tartufo, presentazioni letterarie, mostre d’arte.
Alba dunque attende tutti gli appassionati che vogliano riscoprire tutto ciò che c’è di caratteristico in Langa e Roero e vi dà appuntamento dunque per domenica 4 novembre nel centro storico della città.
Per informazioni Go Wine – 0173.364631 stampa.eventi@gowinet.it
Nicoletta Dogliani
Ufficio Eventi Go Wine
Tel. 0173 364631 Fax. 0173 361147
Via Vida, 6 – 12051 Alba (CN)
www.gowinet.it – stampa.eventi@gowinet.it

GoWine

Domenica 4 Novembre 2012 ad Alba

I prodotti tipici del territorio protagonisti del Centro Storico albese

L’Associazione Go Wine, d’intesa con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, organizza ad Alba la dodicesima edizione della manifestazione “Langhe e Roero in Piazza…con la Granda”, evento gastronomico che riunisce in una sola occasione la possibilità di esplorare un territorio di grande interesse culturale ed il piacere di apprezzarne concretamente i prodotti più raffinati e rappresentativi.

L’iniziativa si inserisce nel calendario delle manifestazioni della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba e si propone di far conoscere molti di quei prodotti che sono esclusivi o particolarmente legati alla tipicità del territorio di Langa e Roero e della provincia di Cuneo. Si annuncia pertanto una manifestazione importante, organizzata come una sorta di grande mercato dei sapori che avrà poi nelle isole del vino il partner ideale, come si conviene ad ogni importante evento del genere che ad Alba si promuove. Novità di questa edizione la presenza di una regione ospite, la Liguria, rappresentata dall’olio e dalle acciughe, prodotti che legano con la cucina piemontese e che uniscono le due regioni confinanti geograficamente. In scena l’eccellenza del territorio: il pubblico potrà degustare e acquistare i prodotti, creando così un percorso mirato delle grandi qualità del territorio albese e della provincia cuneese. A fianco dell’eccellenza gastronomica non mancherà il vino: secondo tradizione sarà allestita un’”Isola del vino”, dove saranno presentate in degustazione cento etichette di Langhe e Roero, in rappresentanza della migliore produzione vinicola del territorio e saranno invitate a partecipare all’evento le Botteghe del Vino del territorio di Langhe e Roero.

GLI ESPOSITORI DI LANGHE, ROERO E DELLA GRANDA

Di seguito si elencano alcuni dei prodotti che potrete degustare domenica 4 novembre ad Alba.  Questa sarà anche una preziosa occasione per scoprire non solo prodotti e sapori di cui forse poco si conosce, ma anche per tornare a ritroso nel tempo, alla riscoperta della memoria e delle tradizioni di un territorio che si può considerare unico per ricchezza e varietà di risorse.

I Baci di Cherasco – Confetteria Barbero, CherascoI Cuneesi al Moscato, Tartufi dolci e il Tarocco – B.Langhe, AlbaIl Cioccolato – Maniero Dolci e Cioccolato, VillafallettoLa torta di Nocciola  – Tuttonocciola Francesetti, CortemiliaIl Miele – Pozzolo Dario, Bra

Il Castelmagno – La Poiana, Castelmagno Il Raschera – Schiavini e Sapori, Gerbola di VillafallettoIl Brus e le Tome di Bossolasco – Monterobiglio, BossolascoIl Babau d’la Foja  e il Generaj del Fen – Schiavini e Sapori, Gerbola di Villafalletto Il Seirass del Fen e il Testun al Fen e al Barolo – Selezione di Damiani, Frabosa Soprana 

La Farina – Molino Marino Felice, Cossano BelboIl Pane – Il forno del Buon Pane, Roddino La Pasta Fresca – La Cucina delle Langhe, Dogliani I Funghi – Inaudi, Borgo San DalmazzoIl Porro di Cervere – Consorzio di Tutela, Cervere La Patata – Consorzio della Patata dell’Alta Valle Belbo I Salumi  – Armini Salumi, Guarene e Prunotto, Alba Il Cappone di Morozzo – Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione del Cappone di Morozzo

LE ISOLE DEL VINO

A fianco dell’eccellenza gastronomica del territorio sarà presente il vino, con una selezione di grandi vini di Langa e Roero, espressione del patrimonio viticolo autoctono del territorio.Vi anticipiamo le denominazioni che potrete degustare nell’Isola del Vino: Roero Arneis, Langhe Favorita, Nascetta, Dolcetto d’Alba, Dolcetto di Diano d’Alba, Dolcetto di Dogliani, Dogliani, Barbera d’Alba, Langhe Freisa, Verduno Pelaverga, Langhe Nebbiolo, Roero, Barbaresco, Barolo, Moscato d’Asti, Asti, Birbet.

Una particolare attenzione verrà rivolta al Barolo Chinato, verrà proposta in degustazione una selezione di etichette dei principali produttori di riferimento tra cui citiamo Ceretto (Alba), Borgogno Giacomo e Figli (Barolo), Distilleria Sibona (Piobesi d’Alba), Michele Chiarlo (Calamandrana), Sordo Giovanni (Barolo) e molti altri…

Costo della degustazione euro 10.00, i visitatori riceveranno 6 buoni degustazione.
(Ogni buono darà diritto alla degustazione di un vino ad eccezione dei Barolo, Barolo Chinato, Barbaresco che richiederanno 2 buoni cadauno per la degustazione)

LA LIGURIA – Ospiti della dodicesima edizione
Le acciughe sotto sale  – Cooperativa Mare (Albenga)
Olio extravergine di oliva – Gocce d’Olio di Gaglione Roberto (Imperia)

LA FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA

In piena vendemmia, i primi colori d’autunno presenti nelle vigne si fondono con la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, che si svolgerà fino a metà novembre, ed all’interno della quale è inserito l’evento di “Langhe e Roero in Piazza”.Molte sono le iniziative che animano il week-end del 4 novembre: il mercato del tartufo, presentazioni letterarie, mostre d’arte. Alba dunque attende tutti gli appassionati che vogliano riscoprire tutto ciò che c’è di caratteristico in Langa e Roero e vi dà appuntamento dunque per domenica 4 novembre nel centro storico della città.

Per informazioni Go Wine:

0173.364631 – stampa.eventi@gowinet.it
Nicoletta Dogliani (Ufficio Eventi Go Wine)

Tel. 0173 364631 – Fax. 0173 361147
Via Vida, 6 – 12051 Alba (CN)
www.gowinet.it – stampa.eventi@gowinet.it

 

 

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *