La Pecora Nera presenta le Guide Gastronomiche 2015

Roma nel Piatto (copertina)

Presentate a Roma il 19 Novembre 2014

Presso il “Centro Servizi Tipici e Tradizionali dell’Azienda Romana Mercati”

Le Guide Gastronomiche:

Roma nel Piatto, Roma per il Goloso, Milano per il Goloso

3 preziosi vademecum per mangiare e comprare bene

Orientare in modo intelligente l’appassionato e il semplice consumatore nel mare magnum dell’offerta alimentare attuale, dalla ristorazione alla spesa di tutti i giorni.

È questo lo scopo delle guide 2015 firmate da Roma nel Piatto: oltre 400 locali recensiti, per tutti i gusti, le esigenze e le tasche.

Pecora Nera

Dallo stellato all’osteria, passando per le pizzerie, i luoghi per l’aperitivo e il brunch, fino agli indirizzi etnici.

Questi ultimi non più in un volume a parte come in passato, così da avere a portata di mano, in un unico prodotto, tutto ciò che di buono offrono Roma e il Lazio.

Un’affidabile e dettagliata mappa enogastronomica dell’intera Regione.

Roma per il Goloso e Milano per il Goloso: centinaia di segnalazioni per fare acquisti in maniera consapevole, valorizzando le piccole botteghe artigiane della Capitale e del capoluogo meneghino. Milano per il Goloso (copertina)

Enoteche, macellerie, gastronomie, pasticcerie, gelaterie, torrefazioni e negozi bio & equo, divise per quartiere e categoria merceologica. Inoltre, in collaborazione con la Fondazione Campagna Amica, gli indirizzi dei mercati e degli esercizi a filiera corta, che operano direttamente dal produttore al consumatore.

In Roma per il Goloso, grazie al contributo di Roma in Campagna, è presente anche una specifica sezione dedicata agli agriturismi che effettuano vendita diretta.

Roma per il Goloso (copertina)“Specie in un momento come questo in cui l’enogastronomia sta vivendo un boom senza precedenti è facile per il pubblico rimanere disorientato – afferma Simone Cargiani, curatore delle guide de La Pecora Nera Editore – Riteniamo quindi fondamentale interpretare questo mestiere con serietà e passione: ad ispezionare i locali sono professionisti competenti, in totale anonimato, che usano un metodo comune di valutazione e che pagano regolarmente il conto finale”.

L’interesse collettivo e sociale delle pubblicazioni è evidenziato anche dalla partecipazione delle istituzioni, a partire dalla Regione Lazio che ha istituito i premi ai ristoratori che si sono particolarmente distinti per la valorizzazione del territorio.

Positiva poi la collaborazione con Azienda Romana Mercati, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Roma, il cui obiettivo è lo sviluppo e la promozione del sistema agroalimentare e quella con il Centro Agroalimentare Roma, da sempre interessato ed attento alla buona ristorazione come elemento di diffusione dei prodotti della terra.

I MIGLIORI

9½  La Pergola del Rome Cavalieri (Roma)
9      Il Pagliaccio (Roma)
9      La Trota (Rivodutri, RI)

9-     Colline Ciociare (Acuto, FR)
9-     Metamorfosi (Roma)
9-     Pipero al Rex (Roma)

8½  Acquolina (Roma)
8½  Glass Hostaria (Roma)
8½  Il Convivio Troiani (Roma)
8½  La Parolina (Trevinano, VT)
8½  Pascucci al Porticciolo (Fiumicino, RM)

8+   All’Oro (Roma)
8+   Il Granchio (Terracina, LT)
8+   Il Sanlorenzo (Roma)
8+   Il Tino (Ostia Lido, RM)

I MIGLIORI ETNICI

7½  Green T. CUCINA CINESE

7½  Hamasei CUCINA GIAPPONESE
7½  Hasekura CUCINA GIAPPONESE
7½  Zen Sushi CUCINA GIAPPONESE

PREMIO REGIONE LAZIO

13 Gradi
Viterbo

Checchino dal 1887
Roma

Da Danilo
Roma

Da Silvana
Altipiani di Arcinazzo (FR)

Il Giardino
Ventotene (LT)

Il Liocorno
Contigliano (RI)

Iotto
Campagnano di Roma (RM)

La Locanda di Saturno
Sutri (VT)

L’Oste della Bon’Ora
Grottaferrata (RM)

Osteria del Vicolo Fatato
Piglio (FR)

Osteria Persei
Prossedi (LT)

Pierino
Anzio (RM)

Ristorante degli Angeli
Magliano Sabina (RI)

Sora Maria e Arcangelo
Olevano Romano (RM)

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