Giovane, divertente, elegante…SAN GIORGIO a Maccarese!

20160826_205501A cura di Fabrizio Vicari

E sì, bravi bravi, mi sono proprio divertito!

Questo la frase che mi è venuta in mente al termine della cena al Ristorante San Giorgio a Maccarese, una delle più interessanti novità nell’ambito della ristorazione laziale, in particolare del litorale a nord di Roma…

Una bella novità, per un locale giovane aperto da meno di un anno, ma che sono sicuro farà ancora molto parlare di sé, e dove tornerò sicuramente ad assaggiare il resto dei piatti dei prossimi menu stagionali…

(Benvenuto dello chef: "La Spiaggia")

(Benvenuto dello chef: “La Spiaggia”)

Alla guida della cucina due giovani chef, nati entrambi da queste parti, e provenienti da esperienze diverse e significative, ma che attraverso il loro stile personale, sono tornati “a casa” con la voglia di valorizzare ed esaltare la materia prima locale derivante da una produzione a filiera controllata dove la tracciabilità, la biologicità e la qualità dei prodotti (verdura, frutta, cacciagione, bovini, ovini, suini) sono alla base dell’azienda a gestione familiare che fornisce il Ristorante…

(Crudo di Gambero Rosso, Salsa di Pomodoro e Anguria, Cialda di pane ai 5 cereali ed erbe spontanee)

(Crudo di Gambero Rosso, Salsa di Pomodoro e Anguria, Cialda di pane ai 5 cereali ed erbe spontanee)

Andrea Viola, nato a Maccarese nel 1980, dopo qualche esperienza come primo chef in diversi ristoranti incontra Giulio Terrinoni, approdando quindi prima al Convivio ed infine ad Acquolina hostaria, dove rimane come secondo chef fino a quando nell’Ottobre 2015 rileva insieme alla moglie Noemi ed al socio Valerio il Ristorante San Giorgio

(Linguine Verrigni con carpaccio di Triglia, i suoi fegatini e funghi porcini)

(Linguine Verrigni con carpaccio di Triglia, i suoi fegatini e funghi porcini)

(SpaghettOro Verrigni con Telline, Sedano, ed Erba Cedrina)

(SpaghettOro Verrigni con Telline, Sedano, ed Erba Cedrina)

Valerio Volpi, nato a Maccarese nel 1991, dopo gli studi alberghieri inizia a lavorare lungo il litorale durante le stagioni estive, si perfeziona anche lui da Giulio Terrinoni (ritrovandosi così con Andrea), ed infine all’Osteria dell’Orologio a Fiumicino, di Marco Claroni, dove rimane come secondo chef fino all’inizio dell’avventura del San Giorgio, apportando il suo contributo tramite anche la sua azienda che provvede il ristorante di frutta, verdura e allevamenti…

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(Piccola pasticceria)

La nostra cena è stata un susseguirsi di piatti creativi e divertenti, così come il servizio puntuale e mai ingessato malgrado l’eleganza sobria dell’ambiente…20160826_220150

I menu degustazione sono convenienti (55€ a scelta da 5 portate ed 80€ da 8), sostenuti da una carta dei vini (di cui molti naturali come piacciono a me), ristretta, ma intelligente e sempre in fase di aggiornamento e nuove scoperte…

Rinnovo i complimenti a tutto lo staff ad iniziare dagli chef Andrea e Valerio ed il pasticcere Fabio Trinti, con Noemi in sala per un servizio curato ed informale…a presto!

logo-ristorante-san-giorgio1Ristorante SAN GIORGIO

Telefono: (+39) 06 66579054

Piazza della Pace, 9
00057 Maccarese
Fiumicino (RM)

Sito: http://www.sangiorgiomaccarese.it/
E-mail: info@sangiorgiomaccarese.it

Facebook (immagine)https://www.facebook.com/sangiorgioristorante

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