01/04/10 – Degustazione: Piccoli produttori Valtellinesi

valtellina viniStasera parliamo di Nebbiolo, lo stesso di Barolo e Barbaresco, che qui in Valtellina prende il nome di”Chiavennasca”…

Con l’aiuto di Fabrizio Vicari siamo riusciti a reperire vini di “piccoli artigiani” (alcuni non arrivano a 900 bottiglie) che malgrado le note grosse difficoltà di coltivazione del territorio, (la cosiddetta “viticoltura eroica”) riescono a fare dei prodotti straordinari.

Le aziende Dirupi, Bruno Leusciatti, Giorgio Gianatti, Le Strie, Renato Motalli e Terrazzi Alti, sono tutti produttori meritevoli d’attenzione e capaci di offrirci vere e proprie chicche, in alcuni casi veri capolavori.


Valtellina Superiore Grumello 2004 (Giorgio Gianatti)
Valtellina Superiore 2004 (Le Strie)
Valtellina Superiore Valgella “Le Urscele” 2002 (Motalli)
Valtellina Superiore Sassella “Del Negus” 2005 (Leusciatti)
Valtellina Superiore 2006 (Dirupi)
Valtellina Superiore 2006 (Terrazzi Alti)

La serata verrà condotta da Carla Campus (Master Sommelier AIS)

Ai loro vini si abbinerà :
Polenta e goulash

presso

Il Vino del’99 – Roma

 

 

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