CULINARIA, IL GUSTO DELL’IDENTITÀ

Culinaria_piccoloA Roma dal 10 al 12 marzo  presso gli spazi di Campagna Amica

Un evento rivolto a chi ama la qualità a tavola

35 grandi chef per 3 giorni di congressi dedicati all’eccellenza della produzione e della ristorazione italiana

Giunta alla sua settima edizione, “Culinaria-Il Gusto dell’Identità” conferma la sua filosofia strettamente legata alla qualità dei prodotti e della ristorazione.

Per i tanti appassionati un appuntamento imperdibile che si svolgerà negli spazi Coldiretti di Campagna Amica (via San Teodoro, 74) nei giorni dal 10 al 12 marzo (orario 11.00-20.30). Tre giorni di congressi e di approfondimenti ma al tempo stesso la possibilità unica di vedere all’opera alcuni dei migliori chef italiani.
Intrigante il tema di questa edizione: ognuno è ciò che ricerca.
Culinaria_foto“Riteniamo che nel campo della ristorazione la ricerca del prodotto “giusto” sia un elemento assolutamente fondamentale – spiegano gli organizzatori Fabrizio Darini, Francesco Pesce e Gabriele Terralavoro – addirittura il principio cardine intorno al quale un bravo chef debba far girare la propria proposta gastronomica. Per questo, nel corso della nostra manifestazione, ognuno dei 35 chef invitati porterà con sé un produttore e insieme a lui spiegherà al pubblico come nasce un piatto e quanto importante sia il legame tra quel piatto e il prodotto utilizzato”.

Quindi un luogo di scambio tra i diversi attori della filiera (produttore-chef-consumatore). Una sorta di mercato ideale, dove ogni prodotto è una vera e propria eccellenza del ricco paniere agroalimentare italiano e dove un ruolo da protagonista in questa edizione verrà giocato dalla produzione naturale, biologica e biodinamica.
“L’elemento della naturalezza del prodotto, declinato anche e soprattutto nella prospettiva bio, è un fattore imprescindibile in un discorso di qualità – confermano gli organizzatori – e la tre giorni di “Culinaria” confermerà come questa tendenza trova sempre più sostenitori sia tra gli operatori di settore che tra il pubblico dei consumatori”.
Culinaria_TassaDue le postazioni fisse, dove si alterneranno alcuni dei nomi più prestigiosi della ristorazione italiana con una serie davvero invitante di dimostrazioni pratiche. Ci sarà inoltre un teatro centrale, dove si terranno incontri e convegni, momenti didattici mai disgiunti dal piacere concreto di scoprire i segreti dei maghi dei fornelli e la passione dei produttori. Produttori che, a turno, avranno la possibilità di presentare i loro “tesori” al pubblico dei visitatori. Ospiti che inoltre potranno intrattenersi anche nei vari spazi della manifestazione: dalla zona bar al booking store, dalla scuola di cucina all’area shopping dove sarà possibile acquistare, a prezzi speciali, i prodotti presentati nel corso della 3 giorni. O degustare, all’ora di pranzo e per un pubblico limitato, le ricette create dalle osterie presenti all’evento.
“Quella che proponiamo è una manifestazione studiata proprio per gli appassionati di cucina e ristorazione – sottolineano gli organizzatori – che a “Culinaria” potranno trovare tutto ciò che li emoziona. La parte didattica e quella pratica, la degustazione di prodotti e ricette e le chiacchierate con grandi chef e giovani emergenti. Saranno tre giorni in cui percorreremo insieme i sentieri del gusto”.

Ingresso 10 €
Ingresso abbonamento per tutte e tre le giornate 25 €
Ingresso gratuito per i bambini sotto i 12 anni.

In rigoroso ordine alfabetico l’elenco degli chef che hanno fin’ora aderito all’iniziativa:

Aliberti Franco
Angeli Alfredo 
Betmon Stéphane
Bonci  Gabriele
Bosco Renato
Bowerman Cristina
Buzzanca Marzia
Caceres Roy
Callegari Stefano 
Crippa Enrico
Cogo Lorenzo
De Bellis Andrea
De Bondt Paul 
De Cesare Iside
Fossaceca Nicola
Fusto Gianluca
Genovese Anthony
Grella Letizia
Kazuhiko Endo
Leoni Marcello
Liberati Roberto
Mancino Vincenzo
Marino Fausto
Marino Fulvio
Morelli Michele
Parini Pier Giorgio
Pascucci Gianfranco 
Piccini Valeria
Romito Niko
Sgarra Felice
Tassa Salvatore
Tomei Cristiano
Troiani Angelo
Usai  Daniele
Vinciguerra Ilario
 

Per informazioni:
www.culinaria.it
Ufficio Stampa: MG Logos:  06.45.49.19.84
Resp. Stampa: Stefano Carboni: 335.52.77.431

MgLogos
segreteria@mglogos.it

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *