Corso abbinamento cibo-vino: Sfizi d’Italia

Tradizione e cultura
enogastronomica a tavola

“…Italia, paese dalla millenaria tradizione gastronomica. L’Italia  paese del vino. Due mondi che si incontrano piacevolmente a tavola valorizzandosi ed esaltandosi a vicenda”
Se desideri ricercare l’abbinamento migliore o sperimentarne di nuovi capaci di regalarti sensazioni uniche, il corso “Sfizi d’Italia, è il tuo corso. Un corso pratico che ti insegna come abbinare Cibo e Vino in un’esperienza capace di darti sensazioni uniche.

Cibo e Vino due mondi che si incontrano a tavola, due mondi che si fondono e si esaltano a vicenda.

 

Obiettivo del corso

Il corso, attraverso un percorso di 5 cene 5 lezioni, svela i segreti di un perfetto abbinamento Cibo-Vino.
Ad ogni incontro sono proposti 4 vini in abbinamento con 4 pietanze ed ogni abbinamento viene analizzato in modo che alla fine del corso i partecipanti:
•    Avranno acquisito le tecniche per proporre l’abbinamento migliore tra Cibo e Vino;
•    Avranno acquisito un bagaglio di esperienze gusto-sensoriali e saranno in grado di proporre gli abbinamenti migliori e più sfiziosi.

Metodologia e Programma

Le cene/lezioni, condotte da sommelier professionisti, costituiscono un percorso pratico che permette di scoprire personalmente il miglior abbinamento Cibo Vino, dall’antipasto al dolce dal vino rosso al bianco passando per le bollicine e i vini dolci.
Le cene/lezioni saranno costituite da una prima parte teorica che precederà la parte pratica della cena durante la quale si analizzeranno e commenteranno gli abbinamenti proposti.

Lezione 1: Il Metodo

La prima lezione è dedicata ad illustrare la metodologia di abbinamento cibo vino. Verrà illustrato come analizzare le componenti del cibo e del vino e come abbinarle.
Seguirà la cena durante la quale verranno messe in pratica le nozioni apprese.

Lezione 2: Abbinamento in Rosso

Durante questa lezione saranno proposti 4 vini rossi per analizzare le loro caratteristiche e vedere come abbinarli al meglio con il cibo.
Seguirà la cena durante la quale verranno analizzati e commentati gli abbinamenti proposti.

Lezione 3: Abbinamento in Bianco

E’ la volta dei vini bianchi. Verranno proposti 4 vini bianchi italiani per capirne le caratteristiche e poterli abbinare al cibo.
Seguirà la cena durante la quale verranno analizzati e commentati gli abbinamenti proposti.

Lezione 4: Abbinamento Frizzante

Non possiamo tralasciare le bollicine italiane che poco hanno da invidiare alle bollicine d’oltralpe. Durante la lezione verranno proposti e analizzati 4 spumanti italiani per capire le caratteristiche che possiedono per poterli poi abbinare al cibo.
Seguirà la cena durante la quale verranno analizzati e commentati gli abbinamenti proposti.

Lezione 5: Dulcis in Fundo

E’ la volta dei vini dolci. Durante la lezione, verranno proposti 4 vini dolci italiani di diverse tipologie per analizzare le loro caratteristiche e vedere come abbinarli.
Seguirà la cena durante la quale verranno analizzati e commentati gli abbinamenti proposti.


Materiale a supporto delle lezioni

Il materiale, compreso nel prezzo, è costituito da:
•    Manuale di Degustazione di G. Vaccarini;
•    Schede tecniche di degustazione.

 

Sede:

Ristorante “Allo Schidione” a Via Baldo degli Ubaldi, 202 – Roma 


Data d’inizio corso:

Iscriviti subito cliccando qui

oppure contattaci telefonicamente

Stefano Barberini 338.63.68.658

 

 

Scarica il flyer cliccando sull’immagine:

gustovino_corso_abbinamento

 


 

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