CHEF & WINE

Locandina ChefWineMERCOLEDÌ’ 4 Dicembre ore 20,30

Ristorante “Il Tino”
Via dei Lucilii, 17
Lido di Ostia (RM)

Stile ed eleganza, questo è il “leit motiv” che caratterizzerà il nuovo evento ideato da Elisabetta Tappi e Fabrizio Vicari che vi invitano il 4 dicembre 2013 alle ore 20,30 presso il ristorante Il Tino di Ostia (RM) ad una cena di abbinamento fra la cucina di Daniele Usai ed i vini della cantina Vajra di Barolo (CN).

Lo chef Daniele Usai, classe 1977, malgrado la sua giovane età si sta affermando ormai da più di qualche anno nel panorama dell’alta ristorazione, grazie al suo stile fine e ricercato che caratterizza la sua cucina, sempre esaltata dall’abilità di Claudio Bronzi, maître appassionato e competente con il quale divide il progetto della conduzione del locale di Ostia (inserito nel circuito Jeunes Restaurateurs D’Europe), arrivando a conseguire già parecchi riconoscimenti come in ultimo il premio “Premio Birra in Cucina”, concorso inserito all’interno della “Guida ai Ristoranti d’autore in Italia e nel mondo 2014” di Identità Golose. 

La cucina di Daniele Usai troverà sicuramente una perfetta sinergia con l’eleganza dei vini di Vajra, cantina di Barolo affermata sin dagli anni ’80 sullo scenario del settore vitivinicolo nazionale.

VajraL’azienda a conduzione familiare ed artigianale produce vini dall’impronta delicata e raffinata, caratteristiche che riflettono il carattere sincero dei titolari riscontrando ogni qualvolta si ha la possibilità di degustare i loro prodotti e suscitando continue emozioni nel bicchiere, ricordando nel contempo perfettamente l’eccellenza del territorio dal quale provengono come le Langhe.

Allora vi aspettiamo per passare insieme una serata all’insegna del gusto e della classe dei protagonisti…questo il menu:

-Tartare di ombrina con melograno, polvere di capperi e alga rossa.
-Gamberi rossi, panna cotta leggera all’aglio, pomodori canditi e maggiorana.
Abbinamento scelto:
-VSQ N.S. DELLA NEVE EXTRA BRUT

-Calamarata ai frutti di mare con latte di cocco, lemongrass e coriandolo.
-Risotto cremolato agli scampi.
Abbinamento scelto:
-LANGHE DOC RIESLING PÈTRACINE 2012

-Quaglia, zucca, indivia e nocciola.
Abbinamento scelto:
-DOLCETTO D’ALBA DOC COSTE&FOSSATI 2011

-Panna cotta alla cannella con sorbetto alla mela e cialda speziata.
Abbinamento scelto:
-MOSCATO D’ASTI 2012

Prezzo della cena tutto compreso €55

Come ormai nostra abitudine nei giorni che precederanno la cena vi terremo al corrente qui su Facebook parlandovi dei vini e dello chef…i veri interpreti dell’evento!

Il Tino logoInfo e Prenotazioni:
Email: info@ristoranteiltino.com
Tel: 06 562 2778
Via dei Lucilii, 17
Lido di Ostia (RM)

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