Arriva EGGS, il paradiso pop delle uova

(La Carbonara Eggs)

(La Carbonara Eggs)

L’8 marzo 2017 ha aperto a Trastevere Eggs, un nuovo locale che nasce dal gemellaggio tra la bottega del tiramisù artigianale Zum e il sito Puntarella Rossa, nella vecchia sede di Pianostrada di vicolo del Cedro 26.

Un progetto che trae origine dall’incontro tra le tre socie di Zum, il locale di Campo de’ Fiori diventato in poco tempo il nuovo tempio del tiramisù artigianale, con Puntarella Rossa, il sito guida dell’enogastronomia che ha mosso i primi passi a Roma per poi portare il suo forcone da diavoletto sul territorio nazionale.

L’UOVO
L’uovo, in tutte le sue forme, dimensioni e cotture, è la stella polare e il protagonista assoluto di Eggs. Uovo di gallina, ma anche di struzzo, di quaglia, di riccio e caviale.

Si useranno solo uova biologiche di tipo 0, di allevamenti selezionati.

(Uova Eggs)

Da Eggs, aperto dalla colazione fino a cena, verrà posta grande cura alle materie prime, selezionate da aziende di qualità e da piccoli produttori locali.

Le uova arriveranno dagli allevamenti di Paolo Parisi, Peppovo e L’Uovo e la Canapa.

IL LOCALE
L’ambiente che tante soddisfazioni ha dato alle ragazze di Pianostrada, ora passate in via delle Zoccolette, non sarà stravolto.

Ma il locale diventerà un piccolo bistrot contemporaneo, completamente rimodernato e aggiornato in chiave pop.

A curare gli interni Simona Iucci, che coinvolge i ragazzi del carcere di Lisbona (dove lei lavora e vive) che realizzano degli arredi con materiali di cantiere.

(Creme brulee torta crema inglese)

IL MENU E LA CARTA DELLE CARBONARE
Da Eggs si troverà, novità assoluta e unica in Italia, la Carta della Carbonara.

Un vero menu speciale dedicato al piatto principe della cucina romana contemporanea, con dieci varianti sul tema.

Nel menu, tutte le classiche ricette a base di uovo, dall’occhio di bue alle scrambled eggs, ma anche
spazio alla sperimentazione, con piatti elaborati come l’uovo a 64 gradi con puntarelle e bagna cauda e “Il gioco dell’ova”, un percorso di degustazione in sei tappe, che passa dall’uovo di quaglia all’ostrica fino al caviale con erba cipollina.

(Gelee Di Spritz E Uovo Di Quaglia Ostrica)

(Gelee di Spritz e Uovo di Quaglia Ostrica)

LA PARTNERSHIP
Puntarella Rossa è il partner ufficiale di Eggs.

Il sito seleziona i vini naturali e artigianali presenti in menu: la carta prevede, infatti, una selezione di piccoli produttori con vini che non fanno uso di chimica, non filtrati e con lieviti indigeni.

In programma l’organizzazione periodica di presentazioni e incontri c o n produttori locali e chef, a cura di Puntarella Rossa.

(Lo Strapazzo in preparazione)

LO STAFF
Lo staff in cucina sarà guidato da Barbara Agosti, la chef del Ritrovo del Gusto, che fa parte della
compagine di Zum, insieme a Laura Iucci e Dominika Kosik

Eggs (Puntarella)Eggs, vicolo del Cedro 26, Roma.

Aperto dalle 10 alle 23.
Tel. 065817363

Informazioni:
info@eggsroma.it / Stampa: stampaeggs@gmail.com

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2 thoughts on “Arriva EGGS, il paradiso pop delle uova

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