Alla scoperta di alcune eccellenze laziali: Birra&Co. 100% Lazio!

A cura di Fabrizio Vicari

Lo scorso venerdì 13 febbraio presso la Boulangerie MP di Matteo Piras, situata in via di Panico 6 a Roma, si è svolto un’interessante evento “Birra&Co 100% Lazio” che ha visto protagonisti alcune realtà tra le più interessanti della nostra regione…

Piatto di degustazione (Birra&Co)Il padrone di casa Matteo Piras, giovane panificatore ormai affermatosi nella capitale per tutto quello che riguarda “l’arte bianca” ha accompagnato con le sue creazioni i prodotti di Ariccia della famiglia Argentati e quelli del caseificio La Perla del Lazio di Carpineto Romano, il tutto “innaffiato” dalla “Bifuel” di Birradamare, l’ultima nata del birrificio di Fiumicino! Porchetta Argentati (foto)

E’ stata quindi una piacevole ed interessante scoperta di alcune eccellenze laziali ad iniziare da quelle prodotte dalla famiglia Argentati di Ariccia che ci ha fatto gustare le squisite coppiette di suino (sottili strisce di carne magra di suino in salamoia con aromi ed essiccate naturalmente) e la porchetta artigianale IGP di Ariccia, gustosa ed equilibrata, realizzata secondo una speciale cottura che le conferisce una particolare pelle fragrante e croccante dal colore dorato.

MozzarellaDi seguito abbiamo apprezzato la mozzarella ed i formaggi a base di bufala nati a cura del La Perla del Lazio, caseificio situato a 500 mt. di altitudine, all’interno del parco naturale dei Monti Lepini, che utilizza solo latte proveniente dalla zona pedemontana nei pressi dell’azienda per preservare i sapori della bufala laziale.

Bifuel (foto)I nostri piatti sono stati piacevolmente abbinati alla “Bifuel” del Birrificio Agricolo Artigianale Birradamare con sede a Fiumicino, una birra definita “sui generis” che nasce dall’incontro fra l’uva Vermentino (dell’Azienda Agricola Castello di Torre in Pietra in provincia di Roma), ed il mosto di birra moderatamente luppolato per un prodotto di 6% di alcol, ricco di profumi fruttati e delicati al naso, accompagnati in bocca dalla freschezza e dalla leggerezza dei malti usati. Pizza (Birra&Co)

Tutte queste prelibatezze sono state accompagnate dalle “esecuzioni” salate di Matteo Piras che, tornato a Roma dopo varie esperienze all’estero, attraverso il suo laboratorio sforna prodotti di alta qualità rigorosamente all’insegna del “naturale”, confermandosi come punto di riferimento per tutto quello che riguarda l’arte della panificazione e della pasticceria.

Un complimento particolare va a Luciana Squadrilli (Ufficio Stampa) per l’organizzazione della gradevole serata!

Boulangerie

Boulangerie MP

Via di Panico 6

Tel. 06.93.57.72.30

 

Porchetta Argentati (logo)

La Porchetta s.r.l. di M.&T. Porchetta Argentati

Via diMezzo, 18

Ariccia (Roma)

Tel. 06.93.39.31.52

www.laporchettargentati.it

E-mail: laporchetta@tiscali.it – laporchettacom.le@tiscali.it

La Perla del Lazio

 

La Perla del Lazio srl

SS Carpinetana KM 16,800

Carpineto Romano (Roma)

Tel. 06.97.18.95.50

E-mail: laperladellazio@gmail.com

 

 

 

BirradamareBirradamare

Via Falzarego, 8

Fiumicino (Roma)

Tel.06.65.82.021

www.birradamare.it

E-mail info@birradamare.it

 

 

Birra & Co. (Logo)Ufficio Stampa

Luciana Squadrilli

Cell. 392.1676178

E-mail: luciana.squadrilli@gmail.com

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