29/10/08 – Master di abbinamento cibo-vino

“Il Vino incontra il Cibo”

Master di abbinamento cibo-vino

Gustovino ha organizzato un Master sull’abbinamento cibo vino che è stata anche l’occasione per gustare i fantastici vini dell’azienda Agricola Iole Grillo e le gustose creazioni di Grazia e Nicola chef del MEATING che ci ha ospitato in un’atmosfera di moderna piacevolezza.


Il Master è stata l’occasione per parlare dei “Matrimoni d’amore“, geniale metafora coniata da Veronelli a indicare l’accostamento ideale fra un cibo e un vino.
La serata è trascorsa gustosamente condotti con piatto e forchetta dal bravissimo sommelier Carla Campus che prima ha illustrato come iniziare a mangiare e bere consapevolmente, quantificando e qualificando le sensazioni percepite.e successivamente ci ha illustrato come contrapporre alle caratteristiche del cibo quelle del vino, allo scopo di cercare l’accostamento migliore, in cui cibo e vino risulteranno in equilibrio, non sovrastandosi, ma esaltandosi.

La formula segreta che ha animato la magia della serata aveva i seguenti ingredienti segreti:


Tagliere di Salumi e Formaggi e Friulano (Tocai)
 
Garganelli al ragù di Agnello e Menta e Ribolla Gialla
 
Maialino Porchettato alla riduzione di “Grillo” rosso e Guardafuoco
 
Tiramisù arancio e cannella e Verduzzo
 
 

Alla fine c’è stata una gradevole sorpresa, un eccellente Picolit

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 Staff GustoVino 

 

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